跨境电子商务发展研讨暨人才合作培养签约仪式在校举行

发布日期:2015-08-13    来源部门:     点击次数:

8月12日上午,由我校主办,经管学院承办的跨境电子商务发展研讨暨人才合作培养签约仪式在经管学院会议室举行。出席仪式的嘉宾有我校副校长寿永明,市委统战部副部长、市工商联党组书记钱肖华、市教育局副局长钱伟平、市教育局高教处处长王彦等政府嘉宾,阿里巴巴、费舍尔物流(杭州)有限公司、杭州聚势企业管理有限公司、绍兴聚势电子商务有限公司等企业嘉宾。同时还有校教务处、学工部、经管学院等负责人,以及各大媒体共同参与签约仪式。

仪式上,学校与阿里巴巴、费舍尔物流、聚势电子商务三家企业签约人才合作培养协议,共同搭建校企合作平台。

寿永明副校长代表学校致欢迎词,他首先感谢政府与企业对学校发展的关心与支持,他表示,在中国高等教育迅猛发展的大背景下,学校通过2014年人才培养方案的落实,通过各二级学院的共同努力,开放办学,与政府和企业积极合作,从而提高办学水平。跨境电子商务人才合作培养签约是学校在人才培养创新上的有力举措,校企、产学研合作虽充满艰辛,但也是办学的必经之路,预祝此次合作圆满成功。

我校经管学院在我市高校中率先开设了跨境电子商务方面的专业,并面向全校学生开设相关的辅修课模块,反响良好。学院在此次签约之后,将与阿里巴巴共建跨境电商人才培育基地,更好的按照企业的需求育人,学生通过企业平台,进行实战模拟跨境电商操作,帮助其今后的职业规划。同时,学院希望建立一个包涵实习基地、实验室的校企合作平台,打造跨境电商的研究院,进行相关数据的研究。阿里巴巴总部客户运营部经理李德庆表示,阿里巴巴目前正在开展“百城千校培育百万英才”计划,阿里巴巴将不定期地组织经管学院教师参加相关跨境电子商务知识培训、交流、讨论,组织教师前往电子商务企业参观。

签约仪式结束后,政府、企业、学校嘉宾建言献策,就高校跨境电子商务人才培养、电子商务产业园的运营管理与校企合作等方面开展了深入研讨。

(宣传部 供稿)