您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

越文化研究院新聘多位权威专家

发布日期:2015-12-09    来源部门:     点击次数:

越文化研究院(省越文化研究中心)作为首批浙江省哲学社会科学重点研究基地,即将迎来十年建设期满再出发再创业的关键时期。在十二五总结之年和十三五酝酿谋划之年,越文化研究院将学术梯队的重新构建列为今年的中心工作之一。继上半年面向校内各学院和市内各有关学术机构,聘请三方向学术带头人和首席专家,组建研究院兼职研究员队伍之后,近日,研究院又面向全国学术界,根据本人学术建树及与研究院的学术渊源,在充分沟通的基础上,新聘请多位重量级权威专家为研究院学术顾问和学术委员。
  其中包括:鉴于越地宋代以后就是中国出版业中心之一,至今存藏古籍文献浩繁,未来研究院将加强越地古籍文献整理的学术需要,聘请教育部全国高等院校古籍整理研究工作委员会主任安平秋为研究院学术顾问,聘请北京大学中国古文献研究中心主任廖可斌、华东师范大学中国江南文学文献研究中心主任胡晓明为研究院学术委员;鉴于明代是越文化的大发展大繁荣时期,十三五研究院将强化对明代越文化的研究需要,聘请国家社科基金重大招标项目首席专家北京师范大学郭英德、中山大学吴承学、中国人民大学朱万曙、南京师范大学陈书录、浙江师范大学李圣华、浙江省社科院钱明等为研究院学术委员;鉴于先秦两汉是越文化从方国文化向中国大一统文化融汇转变时期,近现代越文化又是中国传统文化向现代文化跃迁的重要先进代表,未来研究院同样将加强周秦和清末民初两大历史转折时期越文化演变肌理研究,聘请国家社科基金重大招标项目首席专家首都师范大学赵敏俐与中央党校著名文化史专家张太原等为研究院学术委员。
12月1日到3日,越文化研究院执行院长潘承玉教授拜望、请教了教育部全国高等院校古籍整理研究工作委员会主任安平秋教授、北京大学中国古文献研究中心主任廖可斌教授、中国人民大学文学院朱万曙教授、中央党校党史教研部张太原教授等多位新聘权威专家,向各位专家分别汇报研究院近年来的工作、十三五期间的发展和寻求突破设想,并邀请专家来我校讲学和指导。

(越文化研究院 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构