您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

全校动员垃圾分类处理 营造干净整洁校园环境

发布日期:2015-10-20    来源部门:     点击次数:

10月19日下午,垃圾分类管理工作动员部署会在铁城科教馆报告厅举行。全体校领导、中层干部、书院院长、院务主任、学生科科长、辅导员和学生代表等参加会议。会议由校长叶飞帆主持。
  杨大明副校长做动员部署讲话,他结合实情详细阐述了垃圾分类处理的方法、重要性、意义等。他指出,垃圾分类管理是政府力推的一件大事,是城市发展的一件急事,更是学校管理的一件难事。学校每天有约10吨的生活垃圾需要清扫、收集、转院,工作量巨大。开展垃圾分类处理既可以改善校园环境,提升育人功能,也是校园文化的应有之义。高校作为精神文明建设的示范区和辐射源,有责任、有义务响应政府号召,顺应社会文明进步趋势,带头实施垃圾分类处理。通过宣传教育和培训,提升师生的文明素养,树立文明意识,养成分类习惯。随后,杨副校长布置了垃圾分类处理的阶段性工作,并汇报了市区垃圾分类试点的情况。他指出,垃圾分类投放对学校来说是最为基础、最为复杂、也最为关键的一项工作,需要每一位师生主动配合,积极参与。学校各部门要明确目标,制定方案;分解任务,落实责任;试点先行,分步实施。就如何保障、顺利开展此项工作,他强调要加强组织领导,开展宣传培训,落实指导督查。全校师生必须知难而进、迎难而上,尽力而为,攻坚克难,以严的作风,实的举措,一步一个脚印地向前推进,合力打好垃圾分类处理的攻坚战。
  叶飞帆校长作总结发言,他认为,垃圾分类处理是一项听上去简单,做起来困难的工作。而这项工作的重点在书院,各书院要按照学校要求立即行动,形成全员参与的良好氛围。垃圾分类不仅是环境问题,更是教育问题,叶校长衷心希望全校师生能更好的理解、参与、支持垃圾分类处理工作,为营造优越的育人环境而努力。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构