您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

树立改革创新理念 高举绍兴大学旗帜——学校举行 “十三五”规划研讨会

发布日期:2015-12-01    来源部门:     点击次数:

11月30日,学校在行政楼四楼会议室举行校“十三五”规划研讨会。学校党政领导、10个子规划负责人以及校“十三五”规划编制工作小组成员参加了会议。校党委书记周达军、校长叶飞帆分别对规划编制工作提出要求。

与会者纷纷就规划的架构、需要注意的问题、重点工作及“十三五”规划文本本身提出了很好的意见和建议。
  叶飞帆校长指出,制定好“十三五”规划首先要总结好“十二五”的工作,要紧紧围绕“绍兴大学创建”这条主线,进一步概括重点,形成亮点,凸显特色。充分结合学校办在绍兴的地理特点,梳理好服务篇章,彰显学校在地方经济和社会发展中的地位和作用。在认真总结“十二五”工作的同时,要深刻分析成绩取得的原因。同时也要正视存在的问题和不足,认真剖析原因,做到有的放矢,对症下药。叶校长要求大家在谋划“十三五”规划时,要进一步树立改革创新的理念,高举绍兴大学的旗帜,进一步加强应用型人才培养体系建设,更好地提升学科科研水平,提升社会服务能力。
  周达军书记首先肯定了“十三五”规划编制工作小组的工作,并就如何制定好总规划和子规划提出要求。他强调,规划编制要有前瞻性、战略性、指导性。要学会吃透上级有关精神,深刻领会党的十八届五中全会提出的“创新 协调 绿色 开放 共享”等五大发展理念,融会贯通,紧密结合学校发展实际。要学会目标导向和问题导向相结合。按照学校第二次党代会提出的目标,一张蓝图绘到底,认真分析存在的问题,采取切实有效的措施,一以贯之地加以推进。周书记指出,规划要做到全面与重点相结合,扬长避短,有所为有所不为。要以积极的态度和务实的精神做好规划,为学校未来五年的发展指明方向。
  沈赤副书记要求规划编制工作小组认真吸取与会同志的意见和建议,尤其是周达军书记和叶飞帆校长的工作要求,积极主动地做好编制工作。

(“十三五”规划编制工作领导小组办公室 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构