您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

青年企业家设基金圆儿时梦——我校教育基金会与浙江国祥空调股份有限公司签订合作协议

发布日期:2015-12-09    来源部门:     点击次数:

12月8日下午,我校教育基金会与浙江国祥空调股份有限公司签订战略合作协议,签约仪式在行政楼四楼接待室举行。浙江国祥空调股份有限公司董事长陈根伟,人力资源部经理徐选国,我校党委书记、教育基金会理事长周达军,党办校办、学工部、校友联络办、教育基金会、机电学院相关负责人出席仪式。水利部预算执行中心副主任钱水祥主持仪式。
  钱水祥副主任首先向在座嘉宾介绍了浙江国祥空调股份有限公司的发展历史。随后,陈根伟董事长与我校教育基金会秘书长毛宇锋签订战略合作协议,搭建起校企合作平台。周达军书记代表学校接受捐赠,并向陈根伟董事长颁发捐赠证书。
  机电学院沈红卫院长对陈根伟董事长、徐选国经理的到来和浙江国祥慷慨出资表示感谢。他表示,会把基金用好、管好、发挥其最大效益,也真诚祝愿浙江国祥各项事业蒸蒸日上。
  “慈善需要被传承下去,这是我儿时的心愿。” 陈根伟董事长表示他从小看到台商修建村里的马路、小学,便深受启发。因此,他坚持 “热心慈善、回报社会”,每年将公司净利润的2%用于捐赠,为社会发展尽心、尽力、尽责。此次与学校合作,不仅圆了他儿时的梦,还有助于公司解决人才缺乏的难题。他承诺会将招聘到的学生视为合作伙伴,让其能在公司有良好的发展。公司将更务实地协助学校开展人才培养,支持学校建设。
  周达军书记代表学校热烈欢迎陈根伟董事长一行的到来,对浙江国祥在校设立教学基金、支持人才培养表达感谢。周书记说,学校的迅猛发展得益于社会各界的支持和帮助。浙江国祥此次与学校签订战略合作协议,鞭策了学校大步向前迈进,陈根伟董事长一心热衷慈善的真诚难能可贵。周书记表示,一定会认认真真监管基金,扎扎实实评好奖,使奖学金的精神渗入每一位学生的血液中,不断传承。随后,双方深入探讨下一步合作,涉及人才培养、师资队伍建设等。周书记建议,双方可以合作建立研究所、实验室等,共用有利资源,做好基础服务,为绍兴地方经济发展做出贡献。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构