您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

校领导深入教学实习基地关心看望实习生

发布日期:2015-12-03    来源部门:     点击次数:

为深入了解我校师范生校外实习情况,进一步加强与教学实习基地的联系,12月3日上午,我校寿永明副校长带领教务处、地方合作处及相关二级学院的负责人分赴文理学院附属小学、建功中学看望实习生。

在文理学院附属小学,寿副校长与越城区区府办、区教育局领导对学校主教学楼、报告厅、田径场、体育馆等主要教学设施仔细踏看后,围绕教育实习、学校与附属小学的合作情况等召开了座谈会。会上,我校实习生畅谈了实习的体会与感触。寿副校长希望他们珍惜实习机会,在实习中发现自己的不足,不断提高自己的能力。座谈会上,附属小学负责人表示,在与我校开展实质性战略合作的一年多时间里,在文理学院的帮助下,通过设置课程超市等合作,附属小学在学生比赛、教师教科研等方面都得到了很大的提高,对当前的合作非常满意。区府办、区教育局领导也在会上对双方的合作给予了充分肯定。大家对进一步办好附属小学,以扩大影响和提高声誉度,进一步加强文理学院与实习基地的合作等纷纷建言献策。
  在建功中学的师生座谈会上,大家聆听了我校老领导陈祖楠先生对实习生教学点评、立德树人的教育心得体会等,寿副校长对实习学生的备课、试讲等教学环节也进行了现场提问和考查,在实习及生活方面提出了相关要求。建功中学校领导与实习指导老师对我校学生的学习及工作表现等给予了较高评价,“文理学院的学生表现优良,专业知识扎实,工作认真努力”。
  在看望实习生的过程中,寿副校长结合我校教师教育的实际,要求相关部处及学院进一步落实教师发展学校建设工作。他强调,要充分发挥教师发展学校作为高校师范生教育教学实践、高校教师参与基础教育改革实践及高校与中小学合作开展基础教育科学研究促进教师专业发展的三大平台功能,实现高校教师教育与基础教育的互赢互利、协同发展。

(宣传部、教务处 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构