您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

市委宣传部、市教育局调研我校宣传思想工作

发布日期:2016-03-02    来源部门:     点击次数:

3月2日上午,市委宣传部部务会议成员、外宣办(新闻办)主任黄爱芬,市委宣传部理论(党教)处处长徐东良,市委宣传部外宣处处长马晔军,市委宣传部网宣处处长吴萍,市教育局高教处副处长商飞鹏等一行来校调研高校宣传思想工作。校党委副书记沈赤,校党委委员、宣传部部长胡保卫以及宣传部相关人员参加会议。
  沈赤副书记指出,学校党委对宣传思想政治工作历来高度重视,坚持把思想政治工作作为大事、要事来抓,加强对师生思想动态的研判,着力筑牢主阵地,积极探索新载体,取得了一定的成效。他希望市委宣传部能一如既往地关注、支持学校的发展,充分挖掘学校资源,助力学校发展。对今后的工作,沈副书记建议要加强顶层设计,建立健全我市高校思政工作机构,布局工作网络,整合各校优质资源,实现资源共享;要以智库建设为核心加强人才队伍建设,以建立课题群等方式推进我市高校宣传思想工作和高等教育事业发展。
  胡保卫部长汇报了我校近年来宣传思想工作的特色、亮点以及存在的短板。并就如何进一步做好高校宣传思想政治工作提出了意见建议。
  黄爱芬主任表示调研旨在了解掌握我市高校宣传思想工作,如意识形态工作、理论、外宣、网宣、宣讲等工作的亮点和短板,探讨加强和改进高校宣传思想的对策建议。她指出,市委宣传部今后要和高校加强合作,尤其要在共建共识、融合发展和展示传播上下功夫。要打通工作渠道,实现资源共享;要搭建合作平台,紧密结合高校专业设置,发挥高校学科专业所长;要加强引导和创新,切实围绕社会热点、把握时代脉搏开展高校思政工作。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构