您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

团贵州省委来我校交流考察

发布日期:2016-03-07    来源部门:     点击次数:

3月4日下午,团贵州省委书记涂妍,团贵州省委副书记、省青联主席刘锐,团贵州省委组织部长唐鋆赟,贵州省青少年发展基金会秘书长、省青年创业就业服务中心主任任斌,贵州省青少年发展基金会办公室主任杨熠等一行来我校考察交流。团浙江省委副巡视员、省青少年发展基金会秘书长李迪,团绍兴市委书记韩彬翔等陪同考察。校党委书记周达军、校党委副书记唐和祥,党校办、学工部、团委等部门负责人参加座谈会。

座谈会上,周达军书记对团贵州省委考察团的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的办学历史、校情校貌,着重阐述了学校的办学特色和发展愿景。周达军书记指出,绍兴文理学院地处历史文化名城,是一所古老而年轻的高校。学校秉承办学传统,结合地方优势,以鲁迅研究、越文化研究等为特色,同时立足绍兴经济产业发展,做大做强纺织、药学、土木工程等学科。近年来,学校积极推进基层学术组织改革、书院制建设等一系列举措,完善内部治理结构,着力培养应用型人才。他希望团贵州省委考察团能为学校团学工作传经送宝,促进高校团学工作在新的时期有新的发展。
  唐和祥副书记介绍了学校书院制建设、文明寝室建设、校园文化建设和共青团工作的亮点。并就爱心承诺、卓越奖学金、风则江大讲堂、大学生合唱团、中国兰亭书法学堂等校园文化精品工程做了详细介绍。
  涂妍书记表示,绍兴文理学院文化底蕴深厚,独具办学特色,真正体现了一座城市、一所大学的内涵。学校的团学工作也紧密高校实际,亮点频出。在新的历史时期,共青团工作面临新的机遇和挑战,政府和高校的共青团工作都要密切结合新形势,紧贴时代和青年一代的需要,努力开创新局面。
  与会成员还就如何建设共青团工作的新载体进行了探讨。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构