党委党校第三十期预备党员培训班结业典礼暨“党员之家”暑期社会实践队出征仪式圆满举行

发布日期:2016-06-24    来源部门:     点击次数:

6月23日晚上,党委党校第三十期预备党员培训班结业典礼暨“党员之家”暑期社会实践队出征仪式在铁城科教馆报告厅举行。校党委副书记、党委党校校长沈赤,校党委委员、组织部部长、党委党校常务副校长宣绍龙,校党委委员、宣传部部长、党委党校副校长胡保卫,党委党校校务委员会委员,培训班学员和暑期社会实践队队员参加了会议。会议由宣绍龙主持。

本期预备党员培训班历时两个多月,开展了专题讲座、小组交流、研读书目、微党课宣讲等多种形式的培训,经过考试考核,共有258名学员顺利结业,18名学员被评为优秀学员。结业典礼上,胡保卫宣读了结业文件,与会领导为优秀学员及结业学员代表颁发了证书。来自教育学院、法学院的优秀学员代表赵莉婷、吴卓晔分享了培训心得体会。

在随后进行的“党员之家”暑期社会实践出征仪式上,党委组织部老师介绍了社会实践的总体安排。本次社会实践是在推进我校“两学一做”学习教育,贯彻绍兴市委、市政府“推动‘五水共治’,重构绍兴产业重建绍兴水城”重要战略决策的大背景下举行的。以“传承红色精神•争做绿色先锋”为主题,响应绍兴市水城办“绍兴市全民参与管河护水”、“党员干部护水日”的号召,设计了“行动护水”、“科技护水”、“宣传护水”、“志愿护水”四个板块的活动,内容包含义务劳动,河道清理、环境整治;考察环保企业,学习水污染检测、体验科技护水;微党课进社区,宣传“两学一做”、科普生态文明等等。
  沈赤为“党员之家”暑期社会实践队授旗,实践队队长、“党员之家”管委会主任王靖杰同学带领全体队员面向队旗进行了庄严宣誓。
  沈赤在总结讲话中代表学校党委肯定了培训班的组织工作,肯定了“党员之家”管委会的理念和定位,认为通过组织平台把我校学生党员、学生中的先进分子凝聚到一起,做长期的党员教育、长效的志愿服务,在当前抓实学生党建的工作中很有必要。结合“两学一做”学习教育,沈赤对预备党员提出三点要求:一要深刻理解开展“两学一做”学习教育的深刻意义,了解我校“两学一做”学习教育中“一二三”目标的深刻内涵;二要坚持把自己摆进去,积极参与学校“抓基层、抓基础”这两项重点工作中去,主要是要通过“讲责任、建设合格支部抓基层,讲规矩、严格组织生活抓基础,讲践行、做合格党员抓基本”三个方面去贯彻落实;三要结合自己学生党员的身份特点,做到坚定理想信念、修德求真,从思想上入党,恪守党纪校规、知行合一,从行动上入党,追求卓越、志存高远,时时处处发挥党员的先锋模范作用。
                      (组织部 供稿)