您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

浙江音乐学院来校交流纪检监察工作

发布日期:2016-07-08    来源部门:     点击次数:

7月8日下午,浙江音乐学院纪委书记方培新率校纪委办主任、监察审计处负责人等来校交流考察纪检监察审计工作。校党委书记汪俊昌,纪委书记邱卫东,纪委办公室、监察处、审计处相关负责人参加座谈交流。座谈主要围绕高校电子监察平台的建立及运行管理工作、纪委在“三转”背景下,聚焦主责主业的主要做法等议题展开。

汪俊昌代表学校党委对浙江音乐学院纪委的到来表示热烈欢迎。他表示,我校党委高度重视纪委监察工作,高校纪委监察队伍在高校党风廉政建设工作和预防腐败工作中发挥着不可或缺的重要作用,为此,学校对纪检监察队伍的人员配备和工作开展等方面都给予充分支持和配合,确保纪检监察工作顺利、有效运行。同时他认为,“转职能、转方式、转作风”是新一届中央纪委在当前党风廉政建设新形势下的自我审视和冷静思考,是新时期惩治和预防腐败工作的客观要求,对高校而言,党风廉政建设和预防腐败工作是一项长期的必要的重大工作,做好该项工作也必将有利于学校进一步发展。
  邱卫东介绍了绍兴经济社会发展的优势特点、学校总体发展情况以及校纪委监察部门的基本情况。纪委办公室、监察处、审计处相关负责人分别就学校党风廉政建设中纪委的监督责任履行与日常纪委监管工作、信息化廉政风险防控体系建设情况等作了详细汇报。
  浙江音乐学院方培新对我校纪检监察工作给予充分肯定,对学校“用信息化引领规范化和标准化建设”的创新做法表示赞赏。他认为,校党委的重视关心,是纪检监察工作人员的最大支持,也是纪委工作畅通运行的基本保证。绍兴文理学院预防腐败网络监管平台的开发和利用,作出了成绩,是全省廉政信息化建设的一大特色、亮点,也是其他高校和单位学习的榜样,此次交流学习非常有意义,受益匪浅。

(宣传部  供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构