您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

中韩艺术设计创意发展中心签约仪式暨中心共建四方作品联展在校举行

发布日期:2016-07-08    来源部门:     点击次数:

7月7日上午,中韩艺术设计创意发展中心签约仪式暨中心共建四方作品联展在我校举行。我校与韩国祥明大学、清华大学纤维艺术研究所、浙江省现代纺织工业研究院四家单位合作共建的中韩艺术设计创意发展中心正式落户我校。我校校长叶飞帆,祥明大学校长丘冀宪,清华大学美术学院纤维艺术研究所所长林乐成,浙江省现代纺织工业研究院院长胡克勤,以及来自祥明大学、上海大学、中国美院等多位专家学者出席仪式,同时出席的还有我校外事处、美术学院负责人等。

据美术学院院长陈浩介绍,“中韩艺术设计创意发展中心”是一个国际化教育交流合作平台,由四方共建单位联合筹建,不断吸纳国内外院校、研究服务机构作为合作单位加盟。该中心是我校第一个国际产学研交流合作创新试点平台,并下设非遗保护与品牌设计研究院、城市公共艺术研究院、旅游文创产品设计研究院、纺织品及衍生产品设计研究院等部门。合作四方将以中心为平台,在学术研究、本科生教学、研究生培养等方面开展广泛合作。

仪式上,共建四方签署协议,建立中韩艺术设计创意发展中心。

签约仪式后,中心共建四方作品联展在恂如美术馆开幕,此次联展展出旅绍油画家、祥明大学原任校长徐明德、清华大学美术学院纤维艺术研究所所长林乐成、浙江省现代纺织工业研究院院长胡克勤和我校美术学院院长陈浩四位艺术家的油画、纤维艺术、国画作品。通过四方联展这个良好契机,正式开启中韩艺术设计创意发展中心的序幕。

叶飞帆致辞,他表示绍兴作为纺织品生产强市正面临转型升级,学校的相关专业也积极做出调整,希望学校能利用好四方合作这个平台,在产品设计和创新上有所发展。也希望中韩艺术设计创意发展中心能有长远、全面的发展规划,做好眼前的实事,增强信心,加强合作,使工作不断推进。
  丘冀宪讲话,他认为韩国祥明大学与我校从2003年建立友好往来至今,两校获取了许多宝贵的经验。他衷心希望中韩两国的交流能更加紧密,设计创意发展中心能为中韩文化交流做出更多的贡献。参展艺术家徐明德则表示,此次参展的作品是他旅绍四个月的生活记录和教学感悟,充分反映绍兴悠久的历史文化和底蕴,希望在场的嘉宾给予指导和点评。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构