学校隆重举行庆祝建党95周年表彰大会

发布日期:2016-06-30    来源部门:     点击次数:

在中国共产党即将迎来95周岁华诞之际,6月29日,学校在铁城科教馆隆重举行庆祝建党95周年表彰大会,重温党95年的峥嵘岁月,回顾党的光辉历程,表彰在学校改革、建设和发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。大会由校长叶飞帆主持。

会上,党委副书记沈赤宣读表彰文件。数理信息学院分党委被评为省高校先进基层党组织,宣绍龙同志为省高校优秀党务工作者,司法鉴定中心党支部为市先进基层党组织,缪春芳、杨慧瑛同志为市优秀共产党员。在各基层党组织评选、推荐,党委组织部审核的基础上,经校党委审批,魏秀琪等112位同志被评为校“优秀共产党员”;金坚强等27位同志被评为“优秀党务工作者”;医学院党委、机关第一党总支、法学院党总支以及人文学院学科党支部等40个党支部被评为“先进基层党组织”。同时,在网络评选,党群部门负责人、二级党组织书记评选,党委组织部审核的基础上,经校党委审批,决定授予魏秀琪等10位同志为“最美党员教师”称号,金坚强等5位同志为“最受师生喜爱的书记”称号。
  基层党组织代表,省高校先进基层党组织数理信息学院分党委楼智美书记和优秀共产党员代表、最美教师党员代表法学院裘斌老师分别发言。楼智美表示,作为先进基层党组织,在学校党委的领导下要改革创新,全面做好基层党组织建设,助力绍兴大学的创建。裘斌以从思想、行动几个方面全校党员发出倡议,“我们党员要有大局意识、奉献精神,做‘四讲四有’的合格党员,为创建绍大贡献自己的力量。”

随后,校党委书记汪俊昌作重要讲话,他代表学校党委,向全校党员师生致以节日的问候,并向受到表彰的先进集体和个人致以最热烈、最衷心的祝贺。回顾学校20年的发展史,汪俊昌指出,这20年党的领导始终是学校各项事业不断取得胜利的重要法宝。全校各级党组织紧紧围绕学校发展目标,牢记责任和使命,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、切实提高教育质量、扎实推进学校“十三五”发展良好开局。在各项工作中团结带领广大党员师生创先争优,干事创业,切实发挥了党组织坚强有力的政治核心与战斗堡垒作用,党的先进性得到了充分体现。
  汪俊昌强调,面对新形势新任务,我们必须把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,抓住巡视反馈意见的全面整改和开展“两学一做”学习教育的有利契机,团结带领广大师生推动学校改革发展、维护校园稳定、潜心立德树人,以整改落实成效推动学校事业发展上新台阶。对此,汪俊昌向全校各级党组织和党员干部提出三点要求:一要进一步树立抓党建的责任意识,全面落实党建工作责任制。面对“十三五”这个重要时期,只有牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,全面落实党建工作责任制,才能不断增强党组织的凝聚力和战斗力,为学校各项事业发展提供坚强的政治保障;二要进一步夯实党建的基层基础工作,激发基层党组织的战斗堡垒作用。必须要聚精会神抓好党的基层基础建设,深入推进“两学一做”学习教育,严格党员发展和党员教育管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;三要进一步强化党员的主体意识,发挥党员的先锋模范作用。汪俊昌希望广大党员师生明确认识自身的主体地位,强化主体意识,争做学校建设发展的排头兵,作为党员,要政治上靠得住,业务上有本事,作风上过得硬。全校各级党组织和党员都要强化“四个意识”,切实担负起全面从严治党的政治责任,在强化责任、敢于担当上下功夫,以饱满的政治热情、良好的精神状态、求真务实的作风投入到学校建设发展的工作大局中去,推动学校事业发展上新台阶。
  学校党政领导班子成员、全体中层干部、基层党支部书记、校党代会部分党代表、各单位党员代表,校优秀共产党员、优秀党务工作者出席大会。

校优秀共产党员代表、先进基层党组织(党支部)代表上台接受表彰

校优秀党务工作者上台接受表彰

校先进基层党组织(分党委、党总支)上台接受表彰

校“最美党员教师”上台接受表彰