您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

绍兴市民建企业家协会与我校签订全面合作协议

发布日期:2016-07-10    来源部门:     点击次数:

为积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,在绍兴市政府人大常委会领导的倡议、牵线搭桥下,绍兴市民建企业家协会与我校开展全面合作,并设立“民建助创”奖学金。7月10日下午,合作签约仪式暨奖学金设立仪式在铁城科教馆一楼会议室举行。绍兴市人大常委会副主任、民建绍兴市委会主委车晓端,民建绍兴市委会专职副主委潘锦仁以及绍兴市民建企业家协会主要领导和嘉宾,我校党委副书记沈赤,校党委委员、宣传部、统战部部长胡保卫出席仪式。

活动中,沈赤与绍兴市民建企业家协会会长李建刚先生签订全面合作和捐赠协议。沈赤代表学校接受捐赠,并向民建企业家协会负责人颁发捐赠证书。

据悉,此次绍兴市民建企业家协会与学校开展全面合作,是由车晓端主任倡议发起的,目的是共同助推地方经济社会发展。为响应国家、社会的号召,支持我校创新创业人才培养,根据合作协议,绍兴市民建企业家协会决定向学校教育基金会捐款10万元,设立奖学金,以奖励创新创业大赛、创业实践领域中取得突出成绩的学生,倡导创新创业、奋发进取的校风和学风,促进大学生成才,提高办学水平和质量。
  车晓端致辞表示,民建作为我国政党制度中重要的民主党派之一,主要由经济界人士以及有关专家学者组成,一直积极参与社会服务和社会公益。创建绍兴大学是全市人民的心声,也是民建企业家的关注点。此次通过与我校的合作,是民建企业家关心地方、关心学校发展之义举,她希望大家共同努力,促进学校创新创业人才培养,进一步打造学校产学研平台,共同推动校企联合发展,助推地方经济建设,并早日建成绍兴大学。
  沈赤代表学校对车晓端主任、民建绍兴市委会、绍兴市民建企业家协会关心支持学校建设发展和人才培养表示衷心的感谢。他向大家了介绍学校“十二五”以来的发展成绩。他表示,学校特别重视创新创业人才的培养,学校深化大学生创新创业教育改革实施方案和创业学院建设的方案也于近日通过,以响应党中央国务院和省委省政府“大众创业、万众创新”的新号召,进一步做好大学生创新创业教育工作,激发大学生创新创业热情,提高人才培养质量。绍兴市民建企业家协会在学校设立“民建助创”奖学金,必将进一步助推学校人才培养目标的实现。
  他希望今后我校与绍兴市民建企业家协会进一步加强联系,通过双方的共同努力为社会培养出更多的创新创业人才。同时表示学校师生将不辜负大家的殷切期望,努力实干,奋发有为,尽快实现绍大创建目标,为地方发展作更大贡献。
  党校办、学工部、地方合作处、校友联络办(教育基金会)、体育学院等部门与学院负责人,还有部分师生代表、市民建机关部分工作人员共同参加活动。

(宣传部 供稿)

invisible

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织