校党委理论学习中心组专题学习贯彻《中国共产党问责条例》

发布日期:2016-08-16    来源部门:     点击次数:

8月15日上午,校党委理论学习中心组专题学习贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),校党委书记汪俊昌主持会议。
  汪俊昌指出,《条例》是我们党首部规范党内问责的基础性党内法规,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党的重要制度遵循。学习宣传贯彻好《条例》是当前一项重要政治任务,学校各级党组织要把学习贯彻《条例》与当前各项工作紧密结合起来,认真组织,确保学习落到实处。
  汪俊昌强调,学习贯彻《条例》要和学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深刻认识《条例》颁布的重大意义,要把认真学习习近平总书记“七一”重要讲话和《条例》纳入到“两学一做”学习教育的重要内容中,充分认识到学习贯彻《条例》的极端重要性。汪俊昌指出,学习贯彻《条例》要和当前的各项中心工作紧密结合,要切实抓好落实省委巡视组巡视反馈整改工作、暑期校园安全稳定工作、迎接本科教学工作审核评估以及学校“十三五”建设发展等重要工作,通过学习贯彻进一步推进学校各项事业发展。汪俊昌强调,学习贯彻《条例》要做到持之以恒,抓好全面从严治党的主体责任。他指出,作为党的干部要对党忠诚、干净干事、勇于担当。要严守规章制度、按规办事,要在推进党的事业发展中体现忠诚,勇于担当。他同时强调,党员干部在工作中要学会抓重点、弹钢琴,杜绝慵懒散。汪俊昌指出,学校将进一步加强对中层干部的管理,层层传导压力,确保《条例》各项规定落到实处。
  汪俊昌还传达了日前召开的省委专题学习会的会议精神和省委夏宝龙书记的重要讲话。8月5日至12日,省委召开专题学习会,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话和《条例》。汪俊昌指出,夏宝龙书记在讲话中用“光辉文献”“政治宣言”“特殊党课”阐述了习近平总书记“七一”讲话的重要性,我们要深刻领会,认真学习。夏宝龙书记还从八个方面阐述了如何学习领会习近平总书记“七一”重要讲话,我们更要结合自身实际,切实加以领会。
  汪俊昌指出,我们要深刻领会习近平总书记关于“历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的”这一重要论述,坚定不移跟党走,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。深刻领会“马克思主义并没有结束真理,而是开辟了通向真理的道路”这一重要论述,深入实施“八八战略”,为马克思主义中国化、时代化、大众化提供生动的浙江素材。深刻领会“为人类对更好社会制度的探索提供中国方案”这一重要论述,相关专业领域的教师要积极开展理论探索,争取出一批理论成果。深刻领会“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”这一重要论述,不断增强全校师生的精神力量。深刻领会“永远保持对人民的赤子之心”这一重要论述,让全校师生有更多的获得感和幸福感。深刻领会“管党治党,必须严字当头”这一重要论述,用好《条例》这一管党治党利器,推动党员干部更好负责、更好尽责。深刻领会“把党和人民需要的好干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来”这一重要论述,打造一支特别能战斗的干部队伍。深刻领会“继续在这场历史性考试中经受考验”这一重要论述,谦虚谨慎、不骄不躁,在学校“十三五”建设发展中拉高标杆,奋勇前进

(宣传部 供稿)