您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

【迎接本科教学工作审核评估】宣传部部署迎评阶段宣传舆论工作

发布日期:2016-11-22    来源部门:     点击次数:

11月21日上午,党委宣传部召开部门会议,专题部署迎评阶段的学校宣传舆论工作,宣传部全体工作人员参加会议。
  会议认真学习了学校下发的“教育部普通高等学校本科教学审核评估学习材料”,要求宣传部每一个成员都要切实了解审核评估的基本情况,评估的原则和重点,审核评估主要引导性问题,学校本科教学工作和特色项目等内容。
  “一部学校宣传片、一篇文化育人特色材料、一期校报专刊、一个校园网迎评专栏、一份工作方案”,宣传部将着重在这“五个一”上下功夫,做好迎评阶段的宣传舆论工作。“我们努力做到早启动、早落实,争取将工作做在前面。”宣传部负责人介绍。
  早在上个学期,宣传部就开始着手部署宣传片的策划、脚本写作和拍摄工作,并在暑期完成了初稿。随后广泛征求了相关部门和师生的意见,对宣传片反复修改,力求精益求精。文化育人是学校的主要办学特色之一,为此,宣传部精心准备文化育人特色材料,根据审核评估要求几易其稿,目前已经完成。校报是校园宣传的重要载体,在历次学校重大事件中都发挥了重要作用。为推动审核评估工作顺利开展,宣传部正在策划出刊迎评专刊,全面体现评估总体情况、学校自评报告和办学特色等。早在2016年3月,宣传部就在校园网主页开设了“迎接本科教学工作审核评估”专栏,让师生员工及时知晓迎评工作进程。在评估阶段,宣传部更将重点打造这一专栏,展示迎评工作中积累的先进经验、工作特色和亮点,挖掘迎评工作中涌现的先进事迹和人物,切实营造全校师生员工人人参与迎评的良好氛围。宣传部还进一步制定了评估阶段的宣传工作方案,做实做细迎评期间的新闻报道工作,力争第一时间发布迎评信息,让广大师生及时了解评估动态。与此同时,宣传部门还将大力营造学校舆论氛围,11月21日始,学校行政楼、河西校区、南山校区、各二级学院、学生公寓各个书院的LED电子屏都开始滚动播放迎评工作宣传标语。
  确保校园安全稳定是做好评估工作的首要提前。为此,宣传部还就迎评阶段的安全稳定和意识形态工作进行了重点布置,要求各二级学院和相关职能部门高度关注校园安全稳定和意识形态领域动向,各二级党组织要切实落实意识形态主体责任,做好校园安全稳定工作,认真研判师生员工的思想动态,对重点领域、重点群体可能存在的安全隐患重点关注、及时化解。尤其要做好校内各类网站的维护工作,严把信息出口关,确保网站内容的时效性和准确性。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构