您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

【迎接本科教学工作审核评估】马克思主义学院、法学院紧扣应用型人才培养 扎实推进迎评工作

发布日期:2016-11-24    来源部门:     点击次数:

为贯彻落实学校迎接本科教学工作审核评估动员大会精神,聚焦应用型人才培养,马克思主义学院、法学院结合学院实际情况,制定了学院《迎接审核评估工作实施方案》,广泛动员,狠抓落实,以良好的精神状态扎实推进迎评工作。
  成立组织机构,落实主体责任。学院组建以党政主要负责人任组长的迎评工作组,分解迎评任务,列出责任清单,确定单位迎评联络人,确保学校指令信息上传下达畅通及时;做好材料完善和梳理工作,开展专业负责人专题访谈,校内外实验室、实训基地实地考察等工作;坚持问题导向,实行层层培训,编制了《迎接教育部本科教学工作审核评估指导手册》,由院长、教学副院长详细讲解评估要求,分学科进行业务学习;开展听课、评课等教研活动;制作学生迎评学习资料,签署文明素养承诺书,组建学生迎评督查队,在入党积极分子、学生党员中开展“学风建设树标杆”示范活动,发挥党员的先锋模范带头作用。
  召开学院教师、学生教风学风建设暨迎评动员大会,召开全院学生干部、学生党员、入党积极分子学风建设动员大会和班主任迎评专题会议,对全院师生提出了课堂纪律、规矩意识,迎评主人翁意识,党员、学生入党积极分子身份及行为表现等迎评具体要求,营造人人参与、人人担责的局面,保证评估期间各项工作顺利、有序开展。

(马克思主义学院、法学院 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构