您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

浙江省文联党组书记田宇原来校调研

发布日期:2016-05-12    来源部门:     点击次数:

5月11日上午,浙江省文联党组书记、副主席田宇原在绍兴市委常委、宣传部长何加顺,绍兴市文联主席金一波的陪同下来校调研,校党委书记汪俊昌、副书记沈赤,音乐学院、越文化研究院负责人陪同调研。

汪俊昌对田宇原书记的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了我校的办学历史、学校规模、发展定位、办学特色和发展愿景。汪俊昌表示,学校秉承办学传统,结合地方优势,以鲁迅研究、越文化研究等为特色。近年来,学校在文学、艺术上独树一帜,取得了一定成绩。学校积极推广和传唱《大禹纪念歌》;整合全国研究绍兴的专家的力量,撰著《绍兴历史文化精品丛书》;协同市委宣传部创建“国际王阳明研究院”。当前,学校积极创建绍兴大学,坚定地朝着高水平的地方综合性大学不断奋进。
  何加顺表示,绍兴大城市新一轮建设,绍兴经济社会和文化事业在“十三五”期间的发展,都需要智慧的支撑。绍兴文理学院是绍兴高等教育的龙头,是绍兴经济社会和文化事业发展的智库,当前,市委宣传部协同绍兴文理学院,邀请全国的相关专家学者,正积极创建“国际王阳明研究院”,让绍兴成为王阳明文化研究的高地。市委市政府将一如既往的全力支持学校建成绍兴大学,希望学校在建成绍兴大学的道路上奋勇前进。
  田宇原表示,绍兴是全国首批历史文化名城,地理位置独特,自然环境优良,孕育了大量的历史文化名人,发展了独特的越地文化。绍兴文理学院近年来发展迅速,在省内有较大影响力,尤其在书法、越文化研究等方面成绩突出,在绍兴文化建设中的地位更是非常独特。当前,学校目标明确,在绍兴市委市政府的关心支持下,学校定会建成绍兴大学。

(宣传部  供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构