您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

香港金龙科技集团来校洽谈合作事宜

发布日期:2016-03-25    来源部门:     点击次数:

3月24日下午,香港金龙科技集团董事局主席、亚洲博爱基金会创会会长、副主席、中国华侨公益基金会副会长胡国赞率团来校考察,洽谈合作事宜,省外侨办副主任陈安等陪同。我校校长叶飞帆、港澳台事务办公室、学工部、研究生处、校教育基金会以及统战部相关负责人参与商讨。

叶飞帆校长对胡国赞先生一行表示热烈欢迎。在简单介绍了我校的发展历史及发展现状后,叶校长表示,我校正在积极创办绍兴大学,也在努力推进学校的国际化,在这过程中得到社会各界的大力关心与支持,特别感谢旅港绍兴籍人士对我校捐资办学的大力支持。
  在听取介绍后,胡国赞先生对我校发展情况高度肯定,他表示人才的培养是一个地方、一个学校的关键,如果绍兴有高水平的人才在国外著名大学深造,将有助于提升绍兴的知名度。他希望在纺织、环保的专业学科方面与我校寻求合作,并尽可能在人才培养方面给我校以支持。最后,他对学校建设发展提出了一些建议和意见,期望我校早日办成绍兴大学。
  叶校长对胡国赞先生给予我校的高度评价和鼓励表示衷心的感谢,也对他的爱国仁义之举表示敬佩,期待在今后寻求一些项目的合作,并向客人补充介绍了学校的专业特色及发展目标等。他指出,我校专业设置比较齐全,与绍兴八大重点产业契合度高,符合地方发展的需求。我校办学理念比较开放,希望在开放中不断汲取营养,同时也需要像胡先生这种爱国精神给学生以激励。
  省外侨办副主任陈安对胡国赞先生的爱国之心、仁义之举表示充分肯定。他也希望文理学院能多与旅港绍兴籍人士加强联系沟通,把他们的爱国心充分发挥出来,得到他们多方面的支持。同时也希望我校及时地向胡国赞先生汇报建设发展情况,有机会双方进行一些具体项目的合作。
  双方洽谈结束后,一起合影留念和参观校园。
  据悉,1981年创建的香港金龙科技集团有限公司,一个集房地产开发、基础设施建设、金融财务、旅游娱乐、制药、食品工业及进出口贸易为一体的国际化大型企业,在我国内地、台湾、马来西亚设有分公司,在日本、欧美及东南亚各国有广泛的业务网络。其董事局主席胡国赞在投资的同时,还积极参与社会公益活动,在浙江的投资界和侨界有良好的声望。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构