您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开2015年二级党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布日期:2016-05-05    来源部门:     点击次数:

为贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进学校基层党建工作,5月4日下午,2015年二级党组织书记抓党建工作述职评议会在图书馆一楼报告厅召开。校党政领导班子成员、党群部门负责人、各二级党组织书记、校党代会代表和一线师生党员代表等出席会议。会议由校党委副书记沈赤主持。

会上,校党委委员、医学院党委书记柳国庆,上虞分院党委书记吴剑平,元培学院党委书记叶国灿进行了现场述职,分别汇报了作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,工作落实情况,并认真查摆履职和工作中存在的主要问题,分析主要原因,提出下一步努力方向和改进措施。

校党委书记汪俊昌对三位二级党组织书记的述职报告作点评。他充分肯定了二级党组织书记抓党建工作所付出的努力和取得的成效,从查摆问题、改进的思路和举措等方面指出不足。汪俊昌指出,我校各二级党组织书记能够认真履行基层党建“第一责任人”职责,把基层党建工作摆到突出的位置,对基层党建工作责任制、党建工作面临的现实问题的把握准确,认识到位。2015年,在抓“三严三实”专题教育、班子建设等方面取得了较好的工作成效。同时,在谋划下一步工作思路时,各二级党组织思路清晰,抓住重点,突出难点,内容创新。但我校的基层党建工作也存在个别基层党组织书记对抓党建工作的认识还不够到位,围绕中心抓党建的意识还不够强等问题。因此,各二级党组织书记要明确一个意识,即抓好党的建设是在新常态下推动高校各项事业发展的根本保证。会后,大家要认真总结会议成果,进一步强化“书记抓、抓书记”的责任意识,推动各基层党组织书记扎实抓好党建工作。
  就扎实做好学校基层党建工作,汪俊昌强调四点,一要抓住主体责任,聚精会神抓好党建。全校各基层党组织要严格按照上级党组织要求,始终把管党治党的主体责任放在心上、抓在手上,明确责任、狠抓落实、严格考核。二要坚持问题导向,夯实基层党建工作。必须牢固树立问题意识,抓好制度建设,抓好班子建设,充分发挥好基层党组织的政治核心作用。三要严格按照党章,加强基层党员队伍建设。要严把“入口”,坚持把政治标准放在首位,重视在优秀教职工和大学生中发展党员。按照从严管党治党的要求和“两学一做”学习教育要求,严格落实组织生活会、“三会一课”等制度,提高党性觉悟。四要突出工作重点,推进服务型党组织建设。加强基层服务型党组织建设是巩固和扩大党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要抓手,也是“两学一做”学习教育重要着力点,要牢牢把握、扎实推进。
  此次会议是我校首次开展二级党组织书记述职评议,汪俊昌要求各二级党组织书记坚持问题导向,抓好整改落实,强化责任、真抓实干,牢固树立抓党建是主业的意识,切实把从严治党的责任担当起来。
  会上,参会人员根据述职情况,对二级党组织书记抓基层党建工作进行了测评。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构