党委党校第三十期预备党员培训班开班

发布日期:2016-04-20    来源部门:     点击次数:

4月19日晚上,党委党校第三十期预备党员培训班开学典礼在铁城科教馆报告厅举行。校党委副书记沈赤出席开学典礼,党委党校委员会成员、相关职能部处负责人参加会议。开学典礼由校党委委员、党委组织部部长、党委党校常务副校长宣绍龙主持

校党委副书记、党委党校校长沈赤发表讲话。他从“为什么要办党校培训班“、“要办怎样的党校培训班”和“如何确保党校培训班的学习效果”三个方面阐述了他对预备党员培训班的理解和要求。他指出,举办预备党员培训班是加强党员教育培养的基本要求、是推进学校党建工作的重要举措、也是预备党员加强党性锻炼的客观需要,大家要充分认识到举办此次培训班的必要性和重要性。他强调,坚持党校姓党,是党校办学经验的最高概括,就是要高举党的旗帜,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,坚持党校姓“马”姓“共”;各位学员要结合当下我校正在编制“十三五”规划、创建绍兴大学冲刺阶段等重点工作,充分发挥党员的先锋引领作用。同时他要求,各位学员们充分认识当前“党要管党、从严治党”的新形势和“两学一做”学习教育的新任务,从校正心态、摆正姿态、调整状态三方面做到主动适应党的建设的新形势和新任务;要从思想重视、坚定信念,遵守纪律、认真学习,联系实际、讲究实效等方面具体落实学习任务。要利用好培训班这样的机会,集中精力学好党的知识,用中国特色社会主义理论武装自己的头脑,增强制度自信和道路自信,为实现我国“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们党员应尽的责任和义务。
  党委学工部部长、党校校务委员会委员梁瑜宣读了《关于党委党校第三十期预备党员培训班开班的通知》(绍学院党校[2016]4号),从培训目标、培训形式和内容、考核结业三个方面解读了本次培训班的教学计划。来自化学化工学院的杨高洁同学作为学员代表上台发言,分享了她从普通学成为预备党员的心路历程,代表全体学员承诺按照“两学一做”学习教育的要求,积极参加各类学习和实践活动,发挥党员先锋模范作用,努力提升自己的思想政治觉悟。
  据悉,本期预备党员培训班共有273名学员,学员将在为期两个多月的学习中,在理论上学习党的相关知识、先进理论,研读习近平总书记的重要系列讲话精神,参加传唱红色经典歌曲、“两学一做”交流讨论、“十三五•话担当”主题微型党课比赛、红色实践教育活动等各种形式教育实践。党委党校还给每一位学员发放了《习近平总书记系列重要讲话读本》,作为本次培训班的指定学习用书。

(党委组织部  供稿)