您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

省委组织部督察组来校检查指导干部人事档案专项审核工作

发布日期:2016-04-28    来源部门:     点击次数:

4月27日上午,省委组织部干部综合处胡永林调研员等一行3人在绍兴市委组织部干部综合处冯彩红副处长的陪同下前来我校进行干部人事档案专项审核工作督察。校党委副书记沈赤,党委委员、组织部部长宣绍龙及党委组织部、档案馆相关负责同志参加汇报会。

校党委副书记沈赤首先代表学校对检查组一行的到来表示欢迎。在简要介绍学校发展的基本情况后,沈赤副书记从“贯彻落实全面从严治党要求,聚精会神抓好高校党建”的高度汇报了学校党建工作中的一些做法与思考。结合即将开展的“两学一做”学习教育,他强调,要从党章规定的对共产党员的基本要求抓起,坚持以思想建党为根本,以干部管理为重点,以制度治党为保障,切实把“党要管党、从严治党”落到实处。
  校党委委员、组织部部长宣绍龙从“强化组织领导、落实工作保障”“从严审核要求,突出工作重点”“梳理发现问题,促进规范管理”等三个方面汇报了学校干部人事档案专项审核工作的具体开展情况。
  在听取汇报后,省委组织部干部人事档案督察组组长胡永林对我校贯彻落实“全面从严治党”的一些理念和做法表示认同。他指出,干部人事档案专项审核工作是深入贯彻落实中央和省委从严管理干部精神的一项重要基础性工作,也是严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定的具体体现,绍兴文理学院的前期工作准备充分、部署到位,取得了初步的成效,务必要继续高度重视,把此项工作抓实、抓好。胡组长对干部人事档案专项审核的政策和相关规定进行了深入地解读,并对干部“三龄两历一身份”的核实认定等具体问题提出了明确的标准和要求。
  会后,督察组一行还实地踏看了学校干部档案室,认真细致地翻阅了部分中层干部档案,并对检查过程中发现的问题提出了整改意见。
  本次干部人事档案专项审核共涉及处级干部148人,档案150卷。根据学校《干部人事档案专项审核工作实施方案》的总体安排,该项工作从3月初开始正式启动,目前已完成档案审核登记等工作环节,相关部门正在着手对前期工作形成的信息及数据进行汇总分析,并抓紧推进核实认定等各项工作。

(党委组织部  供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构