您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开党风廉政建设迎检工作部署会

发布日期:2016-03-25    来源部门:     点击次数:

3月24日下午,学校召开全校干部大会,就迎接省委教育工委的党风廉政建设情况检查进行工作部署。校党委书记周达军主持会议并讲话。
  周达军书记指出,为深入贯彻十八届中央纪委六次全会、省纪委十三届五次全会精神以及教育部要求,进一步推动全面从严治党主体责任的落实,营造风清气正的育人氛围,省委教育工委将于近期对我校开展为期一个月的党风廉政建设情况检查。
  周书记强调,巡视将重点检查高校各级党组织履行全面从严治党主体责任和践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识情况;深入开展《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习教育,严格执纪监督的情况;落实中央“八项规定”精神和省委“28 条办法”“六条禁令”,规范“三公”经费使用、公务用车管理,整治“酒局”“牌局”和办公用房超标的情况;贯彻全省高校思想政治工作会议精神,抓好高校意识形态工作的情况;按照规定做好选人用人工作,落实领导干部报告个人事项、因私出国(境)管理和企业兼职等日常监督管理的情况;加强对招生、科研经费、工程基建、招投标、合作办学、继续教育、校办企业和资产管理等重点领域管理的情况;是否存在私设小金库,违规发放津贴、补贴的情况;公款竞争性存放的落实情况;巡视发现或上级部门转办有关党风廉政建设问题的整改情况;重视纪检干部队伍建设,支持纪委监督执纪的情况。
  周达军书记要求全校各级党组织和各个单位,结合文件要求和检查重点,联系各单位工作职能和实际,全面开展一次自查,发现问题,立行立改。一要高度重视,认识到位。开展高校党风廉政建设工作检查,有利于及时发现问题,总结经验教训,完善体制机制,不断提高党风廉政建设工作水平。我们要以严肃的政治态度,严格执行纪律。二要端正态度,发现问题。要以政治态度、工作态度和配合态度来面对此次巡视,对检查中发现的问题要正确认识,立即整改,对违反《中国共产党纪律处分条例》的党组织和党员,要运用监督执纪“四种形态”,分类处置,真正起到教育和警示作用。三要总结经验,完善制度。在检查过程中,要紧紧盯住管党治党存在的宽、松、软问题,提出改进措施,把全面从严治党要求融入到行政管理、教学科研、服务保障各项工作之中,完善机制,推动源头预防。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构