您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校“两学一做”学习教育正式全面启动

发布日期:2016-05-05    来源部门:     点击次数:

5月4日下午,“两学一做”专题党课暨学习教育部署会在铁城科教馆报告厅举行。校党委书记汪俊昌讲专题党课,标志着我校“两学一做”学习教育正式全面启动。

汪俊昌书记紧扣“两学一做”要求,联系学校实际,联系党员、干部的思想、工作、生活和作风实际,以宽广的全局视野和深邃的辩证思维,为在座师生党员上了一堂生动的“两学一做”学习教育专题党课。
  今年2月,中共中央印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,决定在全党开展“两学一做”学习教育。4月6日,中央召开“两学一做”学习教育工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对开展“两学一做”学习教育作出部署。4月18日,全省召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会;4月22日,绍兴市委召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会,先后对学习教育进行了具体部署。
  汪俊昌强调,开展“两学一做”学习教育,是在新的历史条件下推进党的思想政治建设常态化制度化的重要部署,是推动习近平总书记治国理政新理念新思想新战略落地生根的重要实践,是贯彻全面从严治党要求、推动管党治党向基层延伸的重要举措,是做好重点工作、顺利实现学校“十三五”发展目标的重要保证。
  汪俊昌强调,扎实开展“两学一做”学习教育,要把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,要推动党员真学真懂、入脑入心;要将查找问题与补齐短板紧密结合起来,通过问题的解决,实现“十三五”发展高质量开局起步,推动学校重点工作的落实;要将围绕中心服务大局和联系实际融入日常紧密结合起来,与学校各项工作紧密融合,推动学校各项事业健康、稳定发展。
  汪俊昌指出,开展“两学一做”学习教育要切实加强组织领导,确保学习教育取得实实在在的成效。分党委、党总支要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,扛起主体责任;领导干部要以上率下做好示范,做到学在前、做在先,真正成为“两学一做”的排头兵;要加强正面宣传引导,充分利用校院两级各种宣传阵地,为“两学一做”学习教育深入开展营造浓厚氛围。
  汪俊昌要求,要将“两学一做”学习教育和2016年“平安校园”建设暨G20峰会维稳安保工作密切结合。做好峰会期间校园安全稳定工作是压倒一切的头等大事,我们要强责任,建机制,注重源头化解和管控,夯实基层基础,深入推进“平安校园”建设;要坚持问题导向和效果导向,从意识形态和稳定大局中找短板、从安全责任和管理措施的落实中找短板、从学生生命健康和安全教育中找短板,以“平安建设月”活动为抓手,全力“鼎助”G20峰会安全顺利召开。
  校党委副书记沈赤对学习教育进行具体部署。他指出,开展“两学一做”学习教育一要准确把握学习教育的目标要求,即,要紧紧围绕体现党的先进性一个目标,抓实基层和基础工作两个重点,着力提高党员领导干部党性觉悟,改进领导能力和工作作风;着力提高教职工党员修养,改进教风;着力提高学生党员素质,改进学风,形成风清气正、积极向上的良好校风,为实现学校“十三五”良好开局,加快建成高水平的地方综合性大学绍兴大学提供坚强的思想和组织保证。二要聚焦学习教育内容,以务实管用的学习方式方法推动学党章党规重在规范言行,学系列讲话重在对标看齐,从严从实抓好“学”这个基础,推动党员真学真懂、入脑入心。三要有效把握措施方法,牢牢抓住“做”这个关键,把合格党员的要求严起来,把示范标杆立起来,把先锋形象亮起来,努力锻造合格党员队伍,发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。四要坚持边学边改、即知即改,着力补齐党性短板、日常管理短板和组织生活短板,把查找问题、补齐短板贯穿学习教育全过程。五要切实加强组织领导,抓好责任落实,强化领导带头,注重舆论宣传,加强督促检查,以严的要求确保学习教育取得实效。
  校党政领导班子成员、全体中层干部、各党支部书记、校党代会代表、教工党员和学生党员代表参加部署会,会议由叶飞帆校长主持。
  据了解,为扎实开展“两学一做”学习教育,学校将推出抓实抓细党建基础,深入推进基层党组织建章立制;搞好专题学习讨论;组织讲好专题党课;大力选树宣传“青春正能量”党员示范群体,深入开展“育人成才先锋”争创行动;从严开好专题组织生活会、组织好民主评议党员;召开领导班子专题民主生活会;坚持边学边改、即知即改,切实解决党员队伍存在的突出问题等举措,确保学习教育取得实效。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构