我校创业学院金德隆分院成立

发布日期:2016-04-11    来源部门:     点击次数:

为进一步提高大学生创新创业能力,拓宽创业实践渠道,提高职业适应性和综合素质,更好地服务于地方经济发展,我校与金德隆文化创意园合作,联合共建绍兴文理学院创业学院金德隆分院。4月10日上午,学校创业学院金德隆分院成立仪式于金德隆文化创意园举行。绍兴市委常委、宣传部部长何加顺,副市长丁晓燕,市委宣传部副部长何俊杰,越城区委常委、宣传部长金海燕,中国教育报创客版主编李薇薇,金德隆文化创意园董事长丁海土、总经理谢胜林,我校校长叶飞帆、校党委副书记唐和祥、宣传部以及学工部相关负责人等出席签约仪式。
  这次与金德隆文化创意园共同建设创业学院是学校贯彻落实国家、省、市深化高等学校创新创业教育改革要求的重要举措,双方将在共同实施创新创业教育,共同制定创业学院人才培养方案,共同建设一支高素质的创业导师团队,共同提供形式多样的创业实践活动,共同争取设立大学生创业基金,为优秀大学生创业项目提供资金扶持,促进大学生创业项目孵化和创业企业发展等方面展开合作,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

活动中,校党委副书记唐和祥代表学校签约,叶飞帆校长和丁海土董事长为创业学院金德隆分院授牌。
  何俊杰副部长宣布分院成立,并对合作给予了高度肯定与积极评价。他表示,将会在文化传承方面,提供更多的平台。合作双方代表也发表致辞,对创业学院的顺利签约表示热烈祝贺,期待双方合作顺利开展。
  叶飞帆校长在致辞中指出,此次合作是我校与金德隆文化创意园面向未来、互利共赢、共同发展的重要举措,对学校而言,这是积极推进大学生创新创业教育过程中的具有里程碑意义的大事。
  据悉,金德隆文化创意园是我市创意企业创新发展的标杆,成立以来以打造中国文化创意产业领军品牌为目标,致力于文化创意的城市构筑、精英集聚、产业创造。此外,“墨香绍兴,创意流韵”——第32届兰亭书法节“书法之用”暨官渡创意小镇文创用品博览会开幕活动也于现场圆满举行。
  我校部分师生代表、范蠡商学院师生、绍兴市创意设计协会会员单位相关人员、金德隆文化创意园文商与创意人、兰亭书法节外来宾客以及两顾茅庐、百草茶舍、青年聚、越人说话、万家灯火、悦香静舍、松风书院等社会各界人士也参加活动。
                           (宣传部 供稿)