您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开迎接省教育厅教学巡回诊断检查工作动员部署会

发布日期:2016-05-12    来源部门:     点击次数:

5月11日下午,迎接省教育厅教学巡回诊断检查工作动员部署会在图书馆报告厅举行。校党委书记汪俊昌、副校长寿永明,各部处负责人、各二级学院院长(元培学院、上虞分院除外),校督导主任参加会议。会议由寿永明主持。

根据省教育厅有关推进高校教学工作,提高教学质量的部署和要求,5月23日-27日,专家组将对我校开展教学巡回诊断检查。巡查将通过听课观课、访谈座谈、考察、查阅等方式检查学校的教学制度建设,课程体系建设,课堂授课及学生实习实训指导情况,学生学风、考风等学业管理情况,教学评价情况和教学条件保障情况等。此次迎检结果将以一定方式向社会公布。

会上,汪俊昌就做好迎检工作做了讲话。汪俊昌指出,迎接省教育厅教学巡回诊断检查和下半年的教育部本科教学工作审核评估是直接影响学校今后发展的两件大事,也是学校发展中难得的挑战和机遇。检查和评估结果对学校的办学声誉、发展进程乃至绍兴大学的创建都至关重要,事关每一个文理人。他要求各部处和二级学院在以往工作的基础上进一步增强责任感,牢固树立质量意识,明确职责、分解任务,发扬舍我其谁的精神,攻坚克难,扎实开展工作。他强调,全校上下要坚持“一盘棋”精神,充分调动教职工的积极性,齐心协力把思想和行动统一到迎检工作上,把迎检、迎评工作和当前开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,把检查成果融入到学校大发展的洪流中。
  汪俊昌强调,做好迎检和迎评工作要尊重高等教育发展的内在规律,围绕“办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度,教师和教学资源条件的保障度,教学和质量保障体系运行的有效度,学生和社会用人单位的满意度”这“四个度”,聚焦学校本科教学中存在的问题,进一步强化问题导向,勇于直面问题,敢于理性反思,突出工作的有效性。
  汪俊昌指出,本科教学工作是学校的中心工作,也是一项日常性工作,需要常抓不懈,但作为迎检和迎评工作,这又是一项突击性任务,需要广大教职工共同担责,相互理解和配合。他强调,做好本科教学工作基础在日常,但在关键时刻需要体现冲刺效果,全校师生员工要按照既定的工作部署,倒排时间和任务计划表,确保责任落实到人,发扬“补位”精神,全力以赴迎接省教育厅教学巡回诊断检查和教育部本科教学工作审核评估。
  寿永明在主持会议时强调,此次迎接省教育厅教学巡回诊断检查是学校查找本科教学中存在问题的难得机遇。教学是学校的基础工作,人才培养是学校的中心任务,面对学校发展面临的新形势,我们要及时查找短板,狠抓教学质量,以迎接省教育厅教学巡回诊断检查和教育部本科教学工作审核评估为契机,进一步提高思想认识,夯实教学这一事关学校发展的根本“地基”。

(宣传部 供稿)

invisible

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织