您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开纪检监察工作联席会议

发布日期:2016-05-30    来源部门:     点击次数:

5月27日上午,校纪检监察工作联席会议在行政楼四楼会议室召开。校长叶飞帆、校纪委书记邱卫东,相关职能部门负责人参加会议。
  叶飞帆在会上指出,党的十八大以来,党中央紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚定不移地加强党的作风建设,坚定不移地开展党风廉政建设和反腐败斗争。在这一历史进程中,新一届中央领导集体回答新形势下党风廉政建设面临的重大理论和现实问题,与时俱进地提出了富有创见的新思想新论断,推动了中国特色反腐败理论的发展,丰富了中国特色社会主义反腐败理论体系。他强调,面对新形势和新要求,一要突出问题导向,加强问题意识,把问题找出来。今年学校面临各种检查和评估,通过检查评估,我们重在发现问题,查找短板,以检查评估促建设、促改革、促管理。他强调,发现不了问题是最大的问题,发现问题又想蒙混过关是最糟糕的表现。二要加强中心意识,切实做到围绕中心、服务大局。三要加强顶层设计,完善制度建设。叶飞帆强调,完善制度建设一方面要提高制度制定的质量,另一方面要加强制度的执行力。每个人都要对制度有敬畏之心,严格执行各项规章制度,从而确保学校健康有序发展。
  邱卫东在讲话中对学校近期的党风建设和反腐败工作提出了三点要求。一要牢固树立“四个意识”,主动适应全面从严治党的新常态。当前,全面从严治党正向纵深推进,各级党员干部要对党忠诚,听党话,跟党走,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要发自心底、真心实意地对党忠诚、对事业忠诚、对学校忠诚;要步调一致,令行禁止,把看齐作为“最紧要的政治”,各级党组织和党员干部要深刻领会增强看齐意识的精神实质,更加自觉地同党中央、同学校党委保持高度一致。二要认真落实“双岗双责”,从严治党,严明纪律。邱卫东强调,各级党组织特别是各级党委要自觉把全面从严管党治党责任扛在肩上、放在心上,落到实处,这既是党中央的明确要求,也是正式写入《条例》《准则》等党内法规的刚性规定。要尊崇党章党纪,把纪律规矩挺在前面,把《准则》和《条例》刻在心上;要敢于担当,牢固树立“不从严管党治党就是严重失职”的观念,主要领导要切实担起当好第一责任人,班子成员要落实好“双岗双责”,各级纪委要担负起监督责任;积极运用“四种形态”,“四种形态”拓展了监督执纪的新思路,体现了依规治党、关口前移的新要求,邱卫东同时强调,对于组织的谈话一定要高度重视、认真对待。三要驰而不息纠“四风”,认真贯彻落实党中央关于反腐倡廉的有关精神和工作部署。要强化自身建设,努力提升履职能力;要积极查找短板,完善规章制度,做到按制度办事,用制度管权、管事、管人,坚决维护制度的严肃性和权威性;要凝心聚力,保护和调动教职员工积极性,早日建成绍兴大学。
  会上,审计处负责人就下一段省审计厅对我校开展审计工作做了部署。纪委办公室、监察处相关负责人传达了3月28日召开的2016年全省教育系统党风廉政建设会议精神,并通报了近期我省反腐倡廉的相关案件。

(宣传部 供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构