省委来校宣布学校党委书记调整决定

发布日期:2016-04-21    来源部门:     点击次数:

4月20日下午,学校在铁城科教馆一楼报告厅召开全校教师干部大会。省委组织部领导在会上宣布了中共浙江省委关于我校党委书记调整的决定,汪俊昌同志任绍兴文理学院党委委员、书记,免去周达军同志党委书记、委员职务。

省委组织部副部长、省委两新工委书记张学伟,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,省委组织部干部三处处长蒲晓斌,省委教育工委干部处副处长朱伟,绍兴市委常委、组织部部长徐晓光等出席会议,校党政领导班子成员、全体中层干部、高级专业技术人员代表、各民主党派负责人、教代会和职代会执委会成员、近三年退下来的校级领导参加会议。陈根芳同志主持会议,蒲晓斌同志宣读干部任免文件。

张学伟讲话

陈根芳主持会议

张学伟同志作重要讲话。他指出,这次绍兴文理学院党委书记的调整是省委从全省高校领导班子建设的大局出发,在充分听取各方意见的基础上,经过反复酝酿、慎重研究做出的决定。希望大家能够正确认识、深刻领会、准确把握,更要以实际行动贯彻落实好省委决定。他对近几年来绍兴文理学院在人才培养、学科建设、师资队伍等方面所取得的成绩表示了充分肯定,对周达军同志对绍兴文理学院和浙江高等教育事业发展做出的积极贡献给予了高度评价。汪俊昌同志是学术型高校领导干部,政治上坚定清醒,组织观念和大局意识强,贯彻上级指示态度坚决,事业心强,善于管理,勇于担当,省委认为汪俊昌同志担任绍兴文理学院党委书记是合适的。同时,他对学校领导班子提出了四点要求:一要着眼出大师,向“双一流”目标看齐;二要着眼办大学,补齐短板,加强内涵建设;三要着眼顾大局,打造团结协作的坚强领导集体;四要着眼做大事,着力加强党的建设。他指出,绍兴文理学院正处在重要发展时期,面临新的机遇和挑战,希望学校在省委、省委教育工委、绍兴市委市政府的领导下,在学校领导班子的带领下齐心协力、锐意进取。

徐晓光讲话

徐晓光同志代表绍兴市委、市政府对浙江省委的决定表示坚决拥护和服从。他指出,绍兴文理学院是绍兴市高校的龙头,绍兴市委、市政府将一如既往地支持学校的发展,举全市之力促进学校早日建成高水平的地方综合性大学。他对周达军同志为绍兴高等教育事业辛勤付出表示由衷的感谢。同时,他希望学校领导班子要继续咬定建成绍兴大学的目标,补齐学校建设发展中存在的短板,不断提高办学质量,为绍兴经济社会发展提供强有力的智力支持和人才保障。

周达军讲话

周达军同志饱含深情地发表了真挚感人的讲话。他表示坚决拥护省委的决定,衷心感谢组织的培养和信任,衷心感谢省委,省委教育工委,绍兴市委、市政府对他的关心和帮助,感谢学校党政领导班子、全校教职工对他在校期间工作的支持。他深情回顾了在绍兴文理学院四年多来的工作,欣慰于学校所取得的成绩和进步。他衷心祝愿绍兴文理学院能在今后的日子里越办越好,早日建成绍兴大学。

汪俊昌讲话

汪俊昌同志表示作为绍兴人能回到家乡,为家乡高等教育事业发展出一份力,自己深感使命光荣,责任重大。近几年来,绍兴文理学院在省市各级领导的重视下,着力培养应用型人才,创建高水平综合性大学,在各方面取得了长足的进步。到校工作后,他将秉承“修德求真”的校训和“追求卓越”的精神,加强学习、尽心履职、认真调研,尽快进入新角色、适应新环境,干实事、出新招。同时将严于律己、敢于担当,踏实做人做事,拉高工作标杆,和全校教职工一起,为绍兴文理学院的美好明天共同奋斗。

叶飞帆讲话

叶飞帆同志表示,坚决拥护组织决定,感谢省委、省委教育工委和绍兴市委对学校领导班子建设的重视,感谢周达军同志为绍兴文理学院的建设发展付出的心血和努力。对汪俊昌同志的到任,他代表学校领导班子表示热烈欢迎,并将全力支持和配合汪俊昌同志开展工作,努力营造团结和谐的班子工作氛围,把思想和行动统一到省委的重要决策部署上,不断完善党委领导下的校长负责制,努力促使学校各项工作再上新台阶。

(宣传部 供稿)