您现在所在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

宜春学院来我校考察交流临床医学专业认证工作

发布日期:2016-05-05    来源部门:     点击次数:

5月5日,宜春学院党委委员、副校长蒋钰携医学院、附属医院相关科系、部门负责人一行11人,来我校考察交流临床医学专业认证工作。我校副校长寿永明,校党委委员、医学院党委书记柳国庆,医学院相关科系、部门负责人热情接待了来访嘉宾。

寿永明副校长对蒋钰副校长一行来校考察交流表示热烈欢迎。寿副校长向客人简要介绍了学校的历史、办学特色和医学教育的基本情况。他指出,学校高度重视医学院的建设和发展,举全校之力重视临床医学专业认证工作,最终取得了优良成绩。他表示,“经过接临床医学专业认证,我们更加明确了把临床医学专业作为医学教育的主攻方向;同时,作为一所地方性综合大学,我们还要积极发展康复治疗学科和专业,致力于为绍兴的基础健康产业做出力所能及的贡献”。
  “认证一个专业,展示一所学校。”医学院党委书记柳国庆从“学校领导高度重视,全校上下勠力同心攻坚克难;努力争取绍兴市政府和市卫计委的大力支持;加强教学改革和临床师资队伍建设提高教学质量;学校加大对医学教育投入,不断改善办学条件;加强与附属医院、教学医院和社区医院的沟通和联动”等方面介绍了我校临床医学专业认证的有益经验。医学院葛建荣副院长从创新管理体制、临床医学专业办学特色、自评报告撰写等方面进行了介绍。医学院教师发展中心和教研科相关负责人向来访嘉宾介绍了医学院教师发展中心、“后2.5”临床教学开展、临床医学教研室建设、临床教学质量监控与评价等相关工作开展情况。
  蒋钰副校长对我校的热情接待和经验介绍表示衷心感谢。她表示,宜春学院和绍兴文理学院同为地方性综合大学,两校在医学教育办学方面存在很多共性特点;绍兴文理学院临床医学专业接受教育部专家认证所取得的经验十分宝贵,听取经验介绍后感觉受益匪浅,不虚此行。
  座谈会结束后,相关科室和部门负责人就本科室、部门工作进行了深入的对口交流。下午,蒋钰副校长一行还在医学院相关负责人陪同下,前往校附属第一医院(绍兴市人民医院)考察交流。

(医学院  供稿)

• 党政管理机构
  • 纪检监察机构、群团组织
  • 教学机构