新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园新闻
市纪委市监委调研组来校调研
来源:纪委监察室    发布时间:2022-09-23    点击:

  9月22日下午,由市纪委常务副书记、市监委副主任孙建焕,市纪委常委、市监委委员徐晓军,市纪委市监委第四监督检查室主任郑华、副主任周伟林、二级主任科员邵建南等组成的市纪委市监委调研组,来我校专题调研深化高校纪检监察体制改革工作。校纪委书记、监察专员柯羽,校党委委员、宣传部部长、元培学院党委书记梁瑜,纪检监察室全体人员、相关职能部门负责人和部分二级学院党委书记参加调研座谈。


  柯羽围绕调研内容,从学校党委对纪检监察工作的支持、日常监督的重点、推进二级纪检组织建设、校内“1+8+N”协同监督协作机制运行情况、信访举报受理情况、对“室组地校”联动机制的意见建议、加强高校纪检监察干部队伍建设的做法,以及对深化高校纪检监察体制改革的意见建议等方面作了汇报。

  孙建焕充分肯定了我校深化纪检监察体制改革所取得的实效,他认为学校落实“两个责任”到位,形成了整体抓监督的良好氛围,巡察、审计、日常执纪执法等工作有成效,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展的作用。他就做好下一步工作提出四点要求:一是市纪委市监委制定好契合省纪委省监委《关于深化省管高校纪检监察体制改革的意见》精神、具有可操作性的实施方案;二要切实加强党对高校的领导,加强政治监督;三要加强对大学生的教育引导;四要进一步完善工作体制机制。他表示,市纪委市监委将进一步加强与学校纪委的对接,协同推进高校纪检监察工作。

  徐晓军在讲话中强调,要深入贯彻落实深化省管高校纪检监察体制改革动员部署会议精神,制定出台落实办法,建立健全工作责任机制、工作报告机制、案件查办机制、联合审查调查机制、案件审理机制、沟通协调机制、干部培训机制,加强“室组地校”联动,合力推进学校纪检监察工作高质量发展。

  梁瑜汇报了元培学院党风廉政建设、纪检监察工作情况。

  调研组还听取了与会同志关于深化高校纪检监察体制改革、推进协同监督协作、加强二级纪检工作的做法和意见建议。


摄影:周晶 文字:毛秀华 编辑:王建娟 严许媖




上一条:挖掘历史文化资源 助推文明交流互鉴——我校承办首届“名城绍兴与亚洲文明”国际学术研讨会
下一条:我校获批国家留学基金委2021年度西部地区人才培养特别项目、地方合作项目地方创新子项目资助

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信  
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院