校纪委召开新学期纪委(扩大)会议

发布日期:2022-09-14    来源部门:纪检监察室     点击次数:

近日,校纪委在铁城科教馆一楼会议室召开新学期纪委(扩大)会议,传达学习上级有关会议精神,总结和部署学校纪检监察工作,开展警示教育。校纪委书记、监察专员柯羽主持会议并讲话,校纪委委员、二级纪检组织负责人、校纪检监察室全体成员、元培学院和附属医院纪委办负责人参加会议。

会议传达学习了省第十五次党代会、全省纪检监察半年度工作视频会议、全市纪检监察半年度工作会议、深化省管高校纪检监察体制改革动员部署视频会议、全省清廉浙江建设推进会等会议精神。

柯羽对做好下半年纪检监察工作作出强调,她指出:一要不断加强学习,持续提高履职能力和水平。要深入学习贯彻党的二十大精神和省委第十五次党代会精神,进一步夯实履职基础,认真抓好政策法规的学习,做到知规知纪知法,并坚持学以致用,推动我校纪检监察工作规范化、法治化、正规化发展。二要抓住改革契机,深入推动纪检监察工作高质量发展。要贯彻落实省纪委关于深化省管高校纪检监察体制改革工作的部署要求,进一步明确校院两级纪检组织的职责权限、工作规则、工作流程等,进一步强化校内联动,建立健全“1+8+N”协作配合机制,进一步健全纪检“一体化”工作机制,进一步强化数字赋能,探索“科研安”监督系统、职称评审监督系统等公权力大数据监督应用场景,进一步加强纪检监察干部队伍建设,坚决防止“灯下黑”。三要聚焦立德树人,不断加强纪检监察工作的针对性、有效性。纪检监察机构要发挥监督专责机关作用,协助党委全面从严治党,监督推动“两个维护”的落实,推动落实立德树人根本任务专项监督,加强巡视巡察整改监督,加强对校园安全稳定工作的监督,加强对“一把手”和领导班子的监督,抓牢重要领域的治理等。

校纪委副书记、纪检监察室主任陈林刚总结了2022年上半年学校纪检监察工作,并对下半年主要工作作了部署,指出要着重在三个方面聚焦发力,即在深化政治监督上聚焦发力,在深化清廉建设上聚焦发力,在深化体制改革上聚焦发力。

会议还开展了纪检监察干部警示教育,传达了《中共浙江省纪委关于7起纪检监察干部违纪违法典型案件的通报》,观看了《坚持刀刃向内,严防“灯下黑”》警示片。

文字:毛秀华  摄影:凌坚  编辑:王建娟 严许媖