新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园新闻
1金4银!我校学子在第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩
来源:党委学工部    发布时间:2022-08-01    点击:


  7月30日,由浙江省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江省科学技术协会和浙江省学生联合会主办的“建行杯”第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在浙江理工大学圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我校取得了1金4银。同时,学校获得优秀组织奖。



慧眼识纱——像素级纱线3D测量解决方案
决赛成绩:金奖
所在学院:纺织服装学院
赛道组别:高教主赛道本科生创意组

仁潇机械——中国自主工业减速机创变者
决赛成绩:银奖
所在学院:教师教育学院
赛道组别:高教主赛道本科生初创组

全威科技:基于窄带物联网技术的城市供热精细化管理引领者
决赛成绩:银奖
所在学院:商学院
赛道组别:高教主赛道本科生成长组

3Dyarn——像素级纱线质量三维监测系统
决赛成绩:银奖
所在学院:纺织服装学院
赛道组别:国际赛道组

城市智慧交通
决赛成绩:银奖
所在学院:化学化工学院
赛道组别:国际赛道组

  本次大赛以“我敢闯、我会创”为主题,持续引领高校人才培养模式变革,提升学生敢闯的素质、会创的能力,为广大学生奋勇拼搏、超越自我搭建了舞台,为高校深化创新创业教育、推进产教融合协同育人搭建了平台,是一次激发青年创新创造热情的盛会。
经过浙江省复赛网评专家评审,我校共5个项目入围省决赛,其中高教主赛道3个,国际赛道2个。决赛采用“线上线下相结合”的方式进行,经过激烈角逐,我校取得了1金4银的好成绩。
  学校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛赛事,备赛期间多次召开备赛部署会、大赛推进会,结合竞赛赛程开展了15轮专家辅导、模拟演练,全面提升项目创新性、效能性、落地性,不断提高创业项目水准,努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促创。
  自大赛启动以来,各二级学院积极征集、挖掘、培育参赛项目,共申报参赛作品1351项,参赛达9439人次。大赛周期中,各学院责任到位、保障有力,为参赛打下了扎实基础。

 



上一条:绍兴文理学院2022年普通高校招生章程
下一条:我校英语、学前教育专业通过教育部师范类专业第二级认证

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院