新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园新闻
学校召开2018年新增硕士学位点专项评估专家指导会
来源:研究生处    发布时间:2022-06-20    点击:

  6月18日,学校在铁城科教馆一楼会议室召开2018年新增学位点专项评估专家指导会,校长王建力副校长柳国庆、校外专家、各学位点所在学院领导、学位点负责人、研究生处负责人等30余人参加会议。柳国庆主持会议。


  王建力指出,学位点专项评估是学校近期的头等大事,国家对学位点的评估要求越来越严,我校学位点迎评压力巨大,各学位点要进一步统一思想,提高站位,全力做好迎评工作。2022年9个新增学位点的专项评估不仅事关学位点本身的生存发展,而且与2023年新增学位点申报、2026年博士点建设紧密相关,必须全力以赴确保所有学位点顺利通过专项评估。

  柳国庆对下一步工作提出四点要求:一是二级学院高度重视。学院领导班子要认真研究,精准分析,全面科学掌握评估标准。二是加强交流学习。各学位点要走出去,多向上一轮通过评估的其它高校学习,充分理解学科评议组、教学指导委员会的相关文件精神。三是对标对表,严格规范。各学位点要制定切实可行的迎评方案,精准分析所有指标,特别是核心指标的达成度,及时查漏补缺。四是职责分明。相关职能部门、二级学院都要敢于担当,严抓合格、规范、质量、特色,扎实推进学位点建设,争取顺利通过2022年专项评估。
  会上,数学、物理学、生物学、纺织科学与工程、教育、汉语国际教育、临床医学、会计、艺术等9个2018年新增学位点负责人对照专项合格评估标准现场汇报本学位点专项评估报告,3位校外专家逐一进行点评,并提出许多宝贵的意见和建议。


文字:沈飞 编辑:王建娟 严许媖




上一条:绍兴文理学院2022年普通高校招生章程
下一条:绍兴文理学院2022年招生计划及2021年录取分数

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院