新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园新闻
学校召开纺织工程专业认证总结会暨工程教育专业认证工作推进会
来源:教学质量评估中心    发布时间:2021-11-26    点击:

  11月23日,学校召开纺织工程专业认证总结会暨工程教育专业认证工作推进会,副校长柳国庆,各工科专业所在学院相关院领导、工科专业负责人及相关职能部门负责人参加会议。

  纺织服装学院院长钱红飞总结回顾了学院2018年正式启动纺织工程专业认证准备以来的工作,以“抓住先机开启征程,攻坚克难奠定根基,夯实基础取得突破,持续改进巩固成果”为题作情况介绍和经验交流。纺织服装学院副院长邹专勇从基层教学组织建设、认证相关机制运用、鼓励教师全心投入、落实课程质量监控、营造良好育人氛围等方面补充介绍。

  数理信息学院、化学化工学院、机械与电气工程学院、土木工程学院相关负责人分别代表学院作表态发言,认为纺织工程专业的突破带给学院极大鼓舞,表示将学习纺织服装学院展现的决心、信心、恒心,借鉴其成功经验指导本学院专业认证工作,全力投入,早日突破。教务处、教学质量评估中心负责人分别发言,对专业建设和认证工作进行指导,对工程认证任务清单进行梳理。

  柳国庆在总结讲话中指出,纺织工程专业认证工作取得突破的关键,一是学院领导班子高度重视,率先垂范;二是学院与教指委紧密联系,并切实根据专家反馈意见持续改进各项工作;三是全体教师认真贯彻认证理念,全身心投入;四是相关职能部门、二级学院全力协同配合。他强调,专业认证是学校“十四五”规划教学工作的一项重要任务,是专业建设发展的有力抓手和推手,相关二级学院要认真学习借鉴经验,更好地推进专业认证工作。


编辑:严许媖




上一条:学校举办跨学科视域下的外国语言文学学术研讨会暨首届国际人文社科跨学科研究高端论坛
下一条:学校开展实验室安全检查和应急演练

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院