新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园新闻
【学习全会精神】我校各民主党派、统战团体认真学习党的十九届六中全会精神
来源:党委统战部    发布时间:2021-11-22    点击:

  党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》把坚持统一战线列为我们党百年奋斗的十条历史经验之一,强调建立最广泛的统一战线是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝,体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线重要法宝作用的充分肯定。连日来,我校各民主党派、统战团体通过多种方式学习全会精神,深入开展交流研讨。
  大家表示,要深入学习贯彻落实全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  民革文理学院支部在学习中认为,要深入学习、坚决贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,以全会精神为指引,全面加强支部自身建设,不断提高政治站位、理论水平和履职能力,引领支部全体党员始终不忘合作初心,立足岗位踏实做好本职工作,为学校的各项事业取得新发展贡献民革智慧和力量。
  民盟文理学院委员会在学习中认为,要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻领会中国特色社会主义进入新时代取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻领会百年奋斗积累的宝贵历史经验,从中不断汲取智慧和力量,立足岗位、埋头苦干,同心同向,勇毅前行,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学,贡献自己的一份力量。
  民建文理学院支部在学习中认为,要坚定理想信念,坚持党的领导,增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终向中国共产党看齐;要守初心担使命,坚持开拓创新,敢于超越前人。从中国共产党的百年光辉历程中汲取奋进力量,努力把密切联系经济界的特色转化为履职优势,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。
  民进文理学院支部在学习中认为,党的十九届六中全会的召开是进入新时代后又一集合号和动员令,全会对中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结。全体民进会员要进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为中华民族伟大复兴的新征程再创辉煌贡献力量。
  农工党文理学院基层委在学习中认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,取得了举世瞩目的成绩。要始终坚持中国共产党的坚强领导,认真学习贯彻全会精神,深刻领会全会丰富内涵与核心要义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘合作初心、积极履行职能,在本职工作中为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。
  九三文理学院委员会在学习中认为,《决议》全面回顾总结了过去一百年党的奋斗历程和历史经验,指出党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们要始终秉持强烈的“赶考”意识,牢记“赶考”初心,持续用力、久久为功,当好新时代的“答卷人”,不做赶考路上的“拖油瓶”“绊脚石”。
  文理学院侨(留)联会在学习中认为,侨(留)联是党领导的人民团体,我们要充分发挥侨联组织的优势,深化政治引领,真心为侨、用心架桥,以侨为桥、以侨联外,激发广大留学归国人员、侨眷的家国情怀,广泛凝聚大家的智慧力量,全面贯彻新发展理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为我校建设特色鲜明的高水平应用型大学积极发挥侨(留)联应有的作用。
  文理学院无党派知识分子联谊会在学习中认为,通过学习更加深入了解了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程及其为国家和民族建立的伟大功绩。在新的历史时期,知联会成员要坚持中国共产党领导不动摇,铭记历史的苦难辉煌,明确自己的使命担当,与中国共产党同心同德,真诚合作,继续在自己的本职岗位上尽心尽责,埋头苦干、勇毅前行,不负使命,成就梦想。


编辑:王建娟 严许媖



上一条:我校举办交响诗《王羲之》交响作品音乐会
下一条:学校召开联动巡察元培学院党委情况反馈会

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院