新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园新闻
学校召开联动巡察元培学院党委情况反馈会
来源:    发布时间:2021-11-22    点击:

  根据省委巡视工作的有关要求和学校党委统一部署,11月19日,省委第三巡视组与绍兴文理学院党委联动巡察元培学院党委情况反馈会在元培学院召开。校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长汪俊昌,省委第三巡视组副组长梁山中,校党委副书记、联动巡察组组长张宏,校纪委书记、监察专员、校党委巡察工作领导小组常务副组长柯羽,副校长陈均土,联动巡察组副组长、省委第三巡视组一级调研员朱旭峰,巡察组成员,以及元培学院党政领导班子成员,2016年以来退下来的院级领导,省“两代表一委员”,全体中层干部,高级专业技术职务人员代表,民主党派负责人,教代会执委会成员,学生会主席等参加会议。元培学院党委书记叶访春主持会议。


  梁山中就落实联动巡察整改工作提出三点要求。一要提高站位,真抓实改。习近平总书记指出,巡视整改不落实,就是对党不忠诚,对人民不负责。要从讲政治的高度抓好巡察整改工作,做到思想上高度重视、行动上坚决落实,以整改为契机,举一反三,注重实效,推动元培学院各项工作持续发展。二要全面履职,干净干事。校党委、元培学院党委要认真履行全面从严治党的政治责任,履职尽责。干净是干事的前提,领导班子要做到清正廉洁、一身正气,干净干事,增强组织的号召力、凝聚力和战斗力,团结带领全体教职工拧成一股绳,劲往一处使,营造风清气正的良好政治生态和干事创业的良好环境。三要严管厚爱,推动发展。严管就是厚爱,只有严管才能体现厚爱,只有纪律严明、管理规范、监督有力才能更好地保证党员干部尽责履职,才能更好地推动元培学院改革发展各项工作。要积极稳妥推进独立学院转设工作,进一步强化立德树人,抓好教学、科研等重点工作,不断加强学院内涵建设,促进学院高质量发展。

  汪俊昌表示,联动巡察反馈意见是经校党委巡察工作领导小组审核、校党委和省委第三巡视组同意,代表省委第三巡视组和校党委的意见和要求,是一份沉甸甸的政治体检报告。元培学院党委要以建设“重要窗口”的使命担当,把整改工作作为当前一项重要的政治任务,抓在手上、落实在行动上、融入到职责中,推动巡察反馈问题即知即改、立行立改、高效整改。汪俊昌强调,要深化巡察整改落实的思想认识,提高政治站位,不断增强从“要我改”到“我要改”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要压实主体责任,强化政治担当,学院班子成员要主动认领责任,带头落实整改,学校党委也将以上率下,整体联动抓实整改;要坚持标本兼治,提高工作成效,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,以党建引领推进学院安全稳定和高质量发展。

  张宏代表联动巡察组反馈巡察意见。2016年7月以来特别是上一轮校内巡察以来,元培学院党委能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,坚持立德树人根本任务,按照全面从严治党要求,不断加强党的建设,贯彻党的教育方针,落实学校党委关于加强对元培学院领导和管理的有关文件精神,独立办学能力得到提高,教育教学改革稳步推进,服务地方经济社会发展的意识进一步增强,综合实力逐步提升,社会影响日益扩大,取得了阶段性成效。联动巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距;贯彻中央、省委省政府重大决策部署不够到位;党委领导作用发挥不充分;“四风”问题整治不够彻底;一些重点领域存在廉政风险;有关制度未得到有效执行;管理服务能力不够强;推动独立学院转设工作不到位;抓基层党建工作不够有力;民主集中制落实有差距;干部队伍建设统筹谋划不够;落实上一轮巡察整改不够到位。同时,巡察中发现的涉嫌违规违纪问题线索已经移交校纪委。

  元培学院党委书记叶访春代表学院党委作表态发言。代表学院党委表示诚恳接受、照单全收,把整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦问题短板、紧盯责任落实、聚力事业发展,坚决把各项整改工作落到实处,交出高分答卷,不辜负省委第三巡视组和学校党委的期望和要求。




上一条:【学习全会精神】我校各民主党派、统战团体认真学习党的十九届六中全会精神
下一条:我校主办数字赋能工程结构的优化与创新国际论坛

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院