新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园新闻
我校主办数字赋能工程结构的优化与创新国际论坛
来源:土木工程学院    发布时间:2021-11-22    点击:

  11月19日,数字赋能工程结构的优化与创新国际论坛在绍兴水木湾科学园国际交流中心举行。本次论坛由我校、绍兴市住房与城乡建设局、绍兴市科学技术局、西班牙加泰罗尼亚理工大学、国际工程地质与环境协会共同主办,土木工程学院、浙江勤业建工集团有限公司、绍兴市建筑产业现代化发展联盟、绍兴市建筑学会共同承办。国家住建部原标准额定司副司长、清华大学研究院、同济大学兼职教授郭理桥,校党委副书记沈赤,副校长陈均土,市科学技术局副局长刘俊峰,俄罗斯自然科学院外籍院士、浙江省特级专家伍法权,市建筑产业现代化发展联盟理事长张煜出席开幕式,西班牙加泰罗尼亚理工大学土木与环境工程学院院长Pedro Diez教授,美国休斯敦大学Roberto Ballarini教授在线参加开幕式,学校科技处、土木工程学院领导班子及教师代表参加开幕式。开幕式由陈均土主持。

沈赤致辞

陈均土主持


  沈赤介绍了学校办学和相关专业建设情况。他表示,学校会认真做好此次论坛工作,提供好服务保障,期待各位专家围绕数字赋能大背景下的工程结构优化与创新等方面展开深入研讨,积极建言献策、贡献智慧。

  西班牙加泰罗尼亚理工大学王珏女士在致辞中回顾了绍兴市委、市政府及绍兴相关建筑企业和西班牙加泰罗尼亚理工大学的合作历程和建立的深厚友谊。浙江勤业建工集团股份有限公司常务副总经理裘海文介绍了集团的发展历史和技术创新优势。绍兴市科学技术局副局长刘俊峰介绍了绍兴作为全国建筑强市和全国首批绿色建材促进建筑品质提升试点城市的基本情况。

  数字赋能工程结构的优化与创新国际论坛是为了贯彻落实党中央、国务院关于数字经济和信息化发展战略的重大决策部署,加快推进土木工程行业数字化转型升级,提升工程结构的信息化及智能化水平而有绍兴文理学院发起的高水平国际论坛。本次论坛共邀请国内外12位工程结构领域知名学者作特邀报告,因受疫情影响会议采用线上线下相结合的模式,在西班牙加泰罗尼亚理工大学、绍兴文理学院和浙江勤业建工集团设立分会场。

郭理桥作报告

伍法权作报告并作论坛总结

Pedro Diez作报告

Roberto Ballarini作报告

王珏致辞

  据了解,学校为切实提升人才培养质量,提高服务地方社会经济发展,将持续推出系列论坛,围绕行业主要技术热点、难点开展学术研讨和技术交流,推动绍兴建筑业及其他相关支柱产业的发展。


文字:方刘基 编辑:王建娟 严许媖


上一条:学校召开联动巡察元培学院党委情况反馈会
下一条:学校部署2022届毕业生就业创业工作

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院