新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置: 校园新闻
我校归国留学教师学习黄大年先进事迹
来源:党委统战部    发布时间:2021-10-15    点击:

  10月14日晚,我校归国留学教师学习黄大年先进事迹座谈会在行政楼335会议室举行。校党委副书记沈赤参加座谈会并讲话,党委统战部执行部长主持座谈会。

  黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白。习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,并在今年教师节回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表。  

  沈赤在座谈会上指出,学习黄大年先进事迹就是要学习他的爱国情怀和团队精神,立足本职,创新科研,作为高校教师,就要坚持立德树人,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。他要求大家积极响应习近平总书记的号召,继承和发扬留学报国的光荣传统,从自己做起,从本职岗位做起,学有方向、做有楷模、赶有标杆,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。
  党委统战部执行部长朱爱武表示,学习黄大年精神是一项长期的学习任务,关键要落地见效,希望大家把学习活动和本职工作紧密结合,和学校建设发展工作紧密结合,从自己做起,从本职岗位做起。
  校侨(留)联会会长令狐文生表示,学习黄大年先进事迹就是要把这种“爱”倾注到自己的工作中,立足本职、踏实工作、奋发有为。座谈会上,与会归国留学教师代表赵伟强、许映杰、盛国栋、冯燕、贺一烽等也纷纷畅谈学习黄大年先进事迹感受,他们表示从黄大年身上看到了自己学习的楷模,要用国外所学知识回报祖国,投身学校建设发展,在本职工作中沉下心来做事,努力多出标志性、突破性成果,为学校建设特色鲜明的高水平应用型大学作出贡献。

 

文字:苗欣 摄影:王建娟 编辑:张冉 严许媖


上一条:绍兴文理学院附属医院顺利完成浙江省第四周期三级乙等综合医院评审工作
下一条:情暖重阳爱相伴 志愿义诊闪银辉——我校开展重阳节敬老活动

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有©绍兴文理学院