新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
陈鹤琴塑像揭幕仪式暨柯小卫先生学术报告会举行
来源:教师教育学院    发布时间:2021-04-13    点击:

  4月12日上午,著名教育家陈鹤琴先生外孙、全国学前教育专家、北京市陈鹤琴教育思想研究会副理事长柯小卫携夫人来到我校,为教师教育学院的陈鹤琴塑像揭幕。校党委副书记张宏携学院党政班子成员热情接见了柯小卫夫妇。

 


  张宏对柯小卫夫妇到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。教师教育学院院长陈巍代表学院向柯小卫先生颁发聘书,学院党委书记郑雨尧向柯小卫夫妇赠送学生书法作品《学以成童》——学前教育专业以陈鹤琴“活教育”思想为核心,提出了“学以成童”的专业育人理念。柯小卫先生向学院赠送《陈鹤琴传》《儿童心理之研究》和《陈鹤琴现代儿童教育学说》等书籍,郑雨尧代表学院受赠。
  见面会结束后,在教师教育学院一楼大厅举行了陈鹤琴塑像揭幕仪式,张宏和柯小卫共同为陈鹤琴塑像揭幕。陈巍主持揭幕仪式。

 

  张宏在致辞中表示,陈鹤琴先生塑像的落成是校园文化建设的又一重要成果,也是教师教育学院学前教育专业建设中具有标志性的时刻,期待广大同学树立积极进取的人生观,把握自我努力的方向,培养自强不息的精神,努力学习锻炼,健康成长为新一代人民教师。
  柯小卫先生在致辞中表示,回到陈鹤琴先生的故乡参加揭幕仪式,倍感荣幸。他简要介绍了陈鹤琴先生的重要教育思想,期待学院师生能更好地继承和发扬陈鹤琴教育思想和理念,努力践行,让陈鹤琴教育思想助推中国教育的发展。
  陈巍在揭幕仪式上表示,学院敬立陈鹤琴先生塑像,让师范生能够瞻仰先生之容颜,浸润活教育思想之精髓,是为全院师生树立起立德修身,敏而好学的表率,意义重大。
  揭幕仪式结束后,柯小卫先生为学前教育专业全体学生作了《现代学前教育“中国化”改造》的专题学术报告。

摄影:周晶 编辑:彭江

 

 

 


上一条:商学院吴磊博士承担国家社科基金重大项目子课题
下一条:我校2021年“三位一体”招生综合素质测试工作圆满完成

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院