新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
学校召开2020年度二级党组织书记抓基层党建和人才工作、意识形态工作述职评议会暨2021年全面从严治党工作会议
来源:党委宣传部    发布时间:2021-03-31    点击:

  330午,2020年度二级党组织书记抓基层党建和人才工作、意识形态工作述职评议会暨2021年全面从严治党工作会议在图书馆一楼报告厅召开。学校党政领导班子成员,党群部门负责人,各二级党组织书记,各二级党组织党代表和一线师生党员代表参加会议。校党委书记汪俊昌讲话,校党委副书记沈赤主持会议。

   

  汪俊昌党建引领融入中心工作的措施办法、履行基层党建责任、党的基层基础作用发挥更加有效了三个方面,肯定了我校二级党组织和负责人在履行思想政治工作和意识形态、基层党建、人才工作、党风廉政建设等职责情况等方面做出的努力取得的成绩。汪俊昌指出,2020年,全校二级党组织书记团结带领班子成员和广大师生党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国教育大会、全国全省高校思想政治工作会议等重要会议精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实意识形态工作责任制,推动更名设置大学及内涵建设等中心任务,锻造“五强”领导班子,大力引进高层次人才、统筹抓好各类人才培育,在开展“抓院促系、整校建强”铸魂行动、推进“大思政”构建、党支部标准化建设、党员发展教育管理、党建带群团建等工作中,抓引领、抓推进、抓落实、抓保障,取得了较好的工作成效。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,各二级党组织充分发挥了党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,以实际行动践行了初心使命。

  为做好2021学校基层党建、人才、意识形态和全面从严治党等工作,汪俊昌提出点要求:一是以党建铸魂为中心,推动基层党建全面进步全面过硬。要强化党的政治建设深化领导班子和干部队伍建设、全面建强二级学院党组织坚持一切工作到支部提高党员发展教育管理工作质量。二是以高层次人才引育为重点,切实加强人才队伍建设。要持续加大人才集聚力度统筹抓好各类人才队伍激发人才创新创造活力提升人才工作整体智治水平。三是不断强化理论武装,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权。要自觉用党的创新理论成果武装头脑严格落实意识形态工作责任制全面落实“三全育人”综合改革高质量推进思政课程和课程思政建设。四是以巩固深化“清廉文理”建设成果为抓手,推动学校全面从严治党向纵深发展。要完善“四责协同”机制一体推进“三不”机制深化运用“四种形态”不断提升监督效能。他强调,要以时不我待的紧迫感抓紧抓实各项工作,团结带领全校各级党组织和广大党员群众认真落实学校提出的各项工作部署和要求,振奋精神、克难攻艰、勇于创新,为更名设置大学和特色鲜明的高水平应用性大学建设奋发努力,以优异成绩庆祝建党100周年。

  沈赤要求大家认真学习领会汪书记讲话精神,统筹谋划、强化执行、抓细抓小,切实做好抓党建促发展这篇文章,以发展成效检验党建成效,努力实现党建工作与学校事业建设发展两促进、双丰收。

  马克思主义学院党总支外国语学院党委、数理信息学院党委、生命科学学院党委、化学化工学院党委、教师教育学院党委等6个二级党组织书记作现场口头述职,其他二级党组织作书面述职。

摄影:周晶 文字:彭江 编辑:严许媖

             

 

 


上一条:学校举行创新创业类竞赛推进会
下一条:民进绍兴文理学院支部委员会举行换届大会

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院