新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
汪俊昌书记带队专项检查指导元培学院安全稳定工作
来源:元培学院    发布时间:2021-03-16    点击:

  为进一步贯彻落实上级关于校园安全稳定工作部署要求以及校党委会关于校园安全稳定工作研判分析会议精神,3月15日下午,校党委书记汪俊昌,副书记张宏,副校长陈均土,校党委委员、宣传部部长梁瑜前往元培学院专题检查指导学院安全稳定工作,党办、校办、学工部、保卫处、后勤管理处等部门负责人陪同调研,元培学院党政班子全体成员、相关部处负责人参加会议。

  汪俊昌充分肯定元培学院新学期开学工作,并从遵循普遍性、把握特殊性、提升有效性出发分析研判当前形势和工作要求,对学院安全稳定工作提出三点要求:一要切实提高政治站位。要从深刻认识高校始终是意识形态工作的重要阵地,深刻认识学院发展事关全院师生的重大利益,深刻认识校园安全稳定工作事关改革发展重要保障的高度进一步提高认识,切实增强思想自觉和行动自觉,全力做好特殊时期校园安全稳定工作。二要全面压实责任。要进一步压实全面从严治党主体责任,切实增强领导干部履行“一岗双责”的自觉性和主动性;学院党政班子要奋勇向前,靠前指挥,破除“等靠要”观念,认真落实主体责任,以党史学习教育为载体,凝心聚力,切实带动广大师生更加奋发有为地推动学院更好发展。三要用心落细落地。要以积极的心态面对发展机遇和挑战,适应新形势、新任务、新要求,深化规律认识,加强有效协同,在研究中破解难题;要行稳致远,避免系统性风险,加强院、分院两级班子集体研判分析,深化制度建设,抓好重点领域重点环节,深入研究“十四五”规划,谋划学院未来事业发展。

  张宏对校园安全稳定和学生工作提出三点要求:一是要思想认识到位。要深刻认识做好校园安全稳定和学生工作的重要性,注意把握工作的普遍性、系统性和交叉性,正确认识和处理新形势下高校发展和稳定的关系,切实落实“一岗双责”。二是要问题排查到位。要扎实开展安全隐患排查整治,全力以赴坚决把隐患排查到位。三是要有效举措到位。要充分认识安全工作顶层设计的重要性;要严格按照上级要求落实相关责任;要有效进行家校联动,共同筑牢校园安全稳定防线。

  陈均土围绕学院年度重要工作提出三点要求:一要进一步提高站位,进一步统一思想认识;二要进一步加强工作协同;三要在做好安全稳定工作的基础上,进一步推进学院内涵建设。

  会上,学校相关职能部处负责人围绕元培学院校园安全稳定工作,认真分析、研判和指导,针对存在的问题提出相应的意见和建议,以及具体的整改措施、方案等。
  元培学院党委书记叶访春代表班子对学院校园稳定工作作了全面汇报,他表示将学习贯彻好本次会议精神,在学校的科学指导和有力支持下,把学院各项工作做得更加扎实有效。

 文字:陈英 编辑:彭江

 

 


上一条:【学党史】学校举行青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛
下一条:我校与乐山师范学院签订战略合作协议

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号-2 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院