医学院举行建院20周年庆祝大会

发布日期:2020-12-29    来源部门:医学院     点击次数:

12月28日,绍兴文理学院医学院建院20周年庆祝大会在铁城报告厅举行。市政协副主席胡少云,市教育局党委副书记、副局长马成永,市卫健委副主任金红柱,校党委书记汪俊昌,校长王建力,党委副书记张宏,纪委书记柯羽,副校长黄坚、陈均土,校党委委员、宣传部长梁瑜,校党委委员、医学院院长郭航远出席,各二级学院、职能部处、直属单位的主要负责人,校附属医院主要负责人、医学院附属精神卫生中心主要负责人、医学院附属社区卫生服务中心主要负责人、医学院党政领导班子成员、教师代表、学生代表等参加庆祝大会。

胡少云充分肯定了医学院20年来的发展成就,她指出,医学院紧紧围绕服务于绍兴医疗卫生事业发展的大局,突出学科优势和研究特色,在人才培养、科学研究、社会服务等方面发挥了“主力军”和“智力库”的作用。特别是今年,医学院先后与绍兴市卫生健康委、绍兴市医疗保障局、绍兴市体育局等签署了合作协议,深化了与政府单位的科研合作,为助力绍兴医学高地建设,服务于健康绍兴发挥了不可替代的作用。她希望医学院找准定位,明确目标,精准发力,成为绍兴医学人才的成长高地,医学教育改革的排头兵;解放思想、开拓创新、奋力争先,力争在校地合作上再上新台阶,科学研究上实现新突破,人才培养上取得新成绩。

王建力回顾了医学院的建院历史,阐释了新时代高校创新发展医学教育、全面提高医学人才培养质量的使命和责任,强调了医学教育内涵建设的重要性。他寄语医学院坚持立德树人,培养医德高尚的卓越医学人才,希望医学院把思想政治教育和医德教育贯穿于医学教育教学的全过程,培养医学生的家国情怀和使命担当;深化教育改革,健全医教深度协同人才培养体系;服务区域发展,打造新时代人民满意的医学院;主动服务生物医药产业发展,切实提高医学院和附属医院水平,为区域卫生健康事业发展作出新的更大贡献。

郭航远对医学院成立20年来,在专业学科建设、教学综合改革、卓越医学生培养体系、师资人才队伍建设、创新服务型的党组织、特色社会服务等方面进行了全面回顾。他表示,学院将在全体教职员工的共同努力下,下苦功,争上游,抓内涵,促发展,引人才,强学科,争创博士点,建设国家级一流学科。

金红柱指出,医疗卫生事业事关人民健康福祉,医学高等教育担负着为医疗卫生行业培养和输送合格医学人才的重要任务。他希望医学院能成为绍兴卓越医学人才培养的孵化器、绍兴医学特色理论研究与创新的排头兵以及对外交流合作的主力军。

庆祝大会上,全体与会人员观看了医学院建院20周年宣传片,宣读各附属医院联合发来的贺信,播放了退休老师和校友代表贺词。

校友总会副会长裘愉萍宣读了绍兴文理学院校友总会医学院分会成立文件,与会领导为医学院校友分会授牌并颁发聘书。

现场还举行了《百年绍医》院史首发揭幕仪式并进行赠书活动。

链接:http://www.shaoxing.com.cn/p/2844392.html

文字:何伟峰 编辑:陈郑 严许媖