新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
校党委理论学习中心组深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》等
来源:党委宣传部    发布时间:2020-10-26    点击:

  10月23日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平总书记教育重要论述讲义》,同时结合贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,以及省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神、在浙江省文化研究工程实施十五周年座谈会上的讲话精神展开学习研讨。校党委书记汪俊昌主持会议并讲话,学校党委理论学习中心组全体成员参加会议,教师教育学院、医学院党政领导班子成员参加联学。   

  汪俊昌指出,《习近平谈治国理政(第三卷)》集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。它与先前出版的第一卷、第二卷形成一个系列,具有系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格、深厚强大的实践伟力,对于推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。   

  汪俊昌强调,今年是学校实现“十三五”建设目标的收官之年,也是学校“十四五”规划新一轮高水平发展的关键之年。我们要继续深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平总书记教育重要论述讲义》,以及习近平总书记和省委袁家军书记的一系列重要讲话精神,并将学习成效转化为推动当前各项工作的强大动力。一是努力在提高学习成效上下功夫;二是努力在提高研究阐释上下功夫;三是要努力在提高指导实践上下功夫。   

  党委副书记张宏围绕学深悟透习总书记关于治国理政思想和教育重要论述、扛起高校立德树人根本责任、提升人才培养质量等作中心发言,副校长柳国庆围绕加强学校的研究生教育工作作中心发言,党委委员、医学院院长郭航远围绕医学教育改革作中心发言,党委委员、宣传部部长梁瑜围绕文化建设和宣传思想工作作中心发言。   

  会议还传达学习了关于《全面准确认识当前形势 努力完成今年经济社会发展目标任务》的精神。

  

编辑:彭江 严许媖  

 


上一条:杨朝明做客“风则江大讲堂”畅谈中华文明气质与人类和谐
下一条:我校李秀瑜老师荣获浙江省优秀归侨侨眷称号

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院