新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
学校召开新结构经济学长三角研究中心企业家座谈会
来源:    发布时间:2020-09-11    点击:

  9月10日下午,学校召开新结构经济学长三角研究中心企业家座谈会。第十三届全国政协常委、经济委员会副主任,北京大学新结构经济学研究院、南南合作发展学院院长林毅夫,校长王建力,副校长黄坚,市教育局党委副书记、副局长马成永和部分企业家代表等参加会议,座谈会由北京大学新结构经济学研究院国内智库部主任黄斌主持。座谈会前,第十三届全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员,北京大学原校长林建华和林毅夫一行还参观了绍兴文理学院新经济结构经济学长三角研究中心并接见青年教师。  

 

  座谈会上,林毅夫就北京大学新结构经济学研究院以及新结构经济学提出的背景、主要思想作了介绍,并与企业家互动交流。林毅夫指出,我们不能照搬西方,要根据中国现象、中国问题与面临的障碍,形成社会科学自主理论创新体系,进而抓住时代机遇,推动时代发展。在新冠疫情和中美贸易摩擦背景下,在中国改革开放四十年的当下,更要坚持改革开放,以改革开放为中国经济持续高质量发展注入强劲动力。

 

 

 

摄影:周晶 文字:陈郑 编辑:严许媖


上一条:汪俊昌书记一行赴嘉兴看望校友
下一条:学校与绍兴银行合作共建绍兴文化金融研究中心

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院