新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
学校开展国家安全和《反间谍法》宣传教育活动
来源:保卫处    发布时间:2019-11-06    点击:

  11月5日下午,我校邀请绍兴市国家安全局领导专家在图书馆报告厅举办了国家安全和《反间谍法》宣传教育专题辅导报告会。校党委副书记郝敬习,党委委员、组织部部长宣绍龙,党委委员、宣传部部长陈均土,校国家安全人民防线建设小组和保密委员会成员,各二级学院党组织书记、副书记、办公室主任与会学习。会议由郝敬习主持。

 

 

  报告围绕“增强国家安全意识,共筑国家安全防线”主题,从如何认识当前国家安全形势,如何把握当前国家安全风险,如何提高安全防范意识三个方面,结合精彩的案例,对我国当前国家安全形势的复杂性进行深度剖析讲解,对我校的国家安全工作提出了宝贵建议。  

  郝敬习强调,各二级单位要认真落实好本次报告会精神的传达学习、宣传贯彻工作,并提出三点具体要求:一要强化国家安全的宣传教育工作,二要加强日常监督与检查,三是各级党组织要切实履行国家安全主体责任,实现以师生平安确保校园长治久安、以校园安全夯实国家安全基础的目标,为维护国家安全作出应有的贡献。  

  据悉,今年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施五周年纪念日,《浙江省反间谍安全防范办法》也于9月1日起正式公布施行,在这个重要节点,学校前期已经通过海报展示、影视播放、微信推送等多种形式开展了国家安全和《反间谍法》系列宣传教育活动。

 

摄影:王建娟 文字:周高峰 编辑:彭江


上一条:学校开展形式多样的学习党史、新中国史活动
下一条:“浙江省推进长三角一体化发展智库支持单位——绍兴文理学院新结构经济学长三角研究中心”正式授牌

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院