新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
我校设立“浙东唐诗之路研究中心”
来源:人文学院    发布时间:2019-11-04    点击:

  11月3日,中国唐代文学学会唐诗之路研究会成立大会暨“缘来新昌”浙东唐诗之路建设成果发布会在新昌举行,我校副校长寿永明应邀出席大会。会上,中国唐代文学学会会长、复旦大学陈尚君教授宣布中国唐代文学学会唐诗之路研究会成立,南开大学卢盛江教授当选为研究会首任会长并为中国计量大学、台州学院、新昌县和我校首批4个研究中心授牌。

  寿永明对研究会的成立表示祝贺,对研究会批准我校申请设立“浙东唐诗之路研究中心”表示感谢。他表示,绍兴文理学院地处浙东唐诗之路精华地,一直高度重视并积极推进浙东唐诗之路的研究,是唐诗之路研究会创会的积极参与者,今后学校将加强与地方、兄弟高校和研究中心的多元合作,为推进唐诗之路研究会的学术事业做积极贡献。   

  大会选举产生了第一届理事会成员。我校高利华、俞志慧教授当选常务理事,高利华兼任研究会副秘书长。会议期间研究会还举行了首次学术研讨活动,人文学院、越文化研究院相关师生撰写的5篇论文被列为首次学术研讨内容之一。

编辑:严许媖
 


上一条:绍兴市第四届“大学生寝室文化节”暨“最美寝室”颁奖展演活动圆满落幕
下一条:何平做客风则江大讲堂畅谈“一带一路视域下中国与欧洲音乐文化的交流与互鉴”

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院