新闻网    |    English
    学生    |    教职工    |    考生
当前所在位置:校园新闻
我校举行2018学年青年教师助讲培养导师聘任仪式暨师徒见面会
来源:教务处、教师教学发展中心    发布时间:2018-10-29    点击:

   10月26日下午,2018年青年教师助讲培养导师聘任仪式暨师徒见面会在岩土大楼学术报告厅举行。2018学年助讲培养导师、青年教师及教师教学发展分中心负责人参加了本次会议。

 

  化学化工学院副教授冯高峰作为导师代表发言,分享了自己作为一名教师的成长经历,也对各位青年老师提出了殷切的期望和要求。马克思主义学院张灵作为青年教师代表发言,承诺将珍惜学校提供的成长机会,在导师的指导下虚心学习,尽快成为一名合格的教师,用优秀的成绩来回报学校。
  教师教学发展中心负责人指出,担任青年老师的导师,意味着付出,意味着责任;青年教师的职业生涯中,能够有一位导师的陪伴,与智者同行,与高人为伍,是一种荣幸。
  会议还举行了给助讲培养导师颁发聘书、导师与青年教师签约、青年教师向导师鞠躬致礼的仪式。

  学校专门举行青年教师助讲培养导师聘任仪式暨师徒见面会,既是一种形式,更是一种仪式。无论是颁发导师聘书、双方签约,还是青年教师向导师鞠躬致意,旨在充分发挥导师的“传帮带”的作用,唤醒对教师职业的尊重,以及对于教学工作、“三尺讲台”的敬畏之心。
 

摄影、文字:王建娟 编辑:张颖

 


上一条:校第二十四届运动会胜利闭幕
下一条:我校与北京大学新结构经济学研究院签约共建新结构经济学长三角(绍兴)研究中心

返回

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 电子邮箱    官方微博  官方微信
地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | | 浙公网安备330602000020号 | 版权所有:绍兴文理学院