首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课

【树人奖候选人】屠国平简介

2021-06-09  来源:党委宣传部

屠国平,男,汉族,1965年2月出生,中共党员,浙江诸暨人,本科学历,教授职称,教师教育学院教师,1986年8月入校任教。
  荣誉奖项:全国、全省语言文字先进工作者、优秀普通话测试工作者、推普工作先进工作者,浙江省第一届至第八届大学生汉语口语竞赛优秀指导教师,获多项全国师范院校教师口语教学、语言文字工作、普及普通话工作优秀论文奖,省高师院校优秀教育教学成果奖,“中华文化与经典诵读”入选省本科院校“互联网+教学”示范课堂。
  事迹简介:崇德乐教 潜心教改
  立德树人,倾力帮助学生成长成才。忠诚党的教育事业,立德树人。从教以来,担任12年班主任,时刻把学生的成长成才放在心中,既做学生的领路人,也做学生的护航者。从半夜送学生住院到支付医疗费,从学业辅导到解决生活情感问题,从职业生涯规划到考编考研就业,都倾情倾力。学生有普通话、师范技能训练、诵读与演讲指导需求,常常随约随到。
  搭建平台,全力指导学生科技竞赛。长期致力于用雅言来传承文明,树立学生文化自信。2013年设计并组织开展省大学生科技竞赛项目“大学生汉语口语竞赛”,2014年学校被列为竞赛秘书处单位。8年间,牺牲无数休息时间,指导学生理解文本、学习表达,潜移默化影响和引导学生发展,一百多位同学在全国、省、市竞赛中获奖。
  潜心教学,不断提升教育教学质量。35年从事教书育人工作,有着浓厚的教育情怀。每年的工作量都在500课时以上,学评教成绩均名列前茅,在各类场合进行过几十场课程教学示范展示;注重教材编撰,主编的两本教材被列为本科国家级规划教材、省新形态教材;每门课都建立了课程网站,“中华文化与经典诵读”获批省级线上线下混合式教学一流课程、入选省“互联网+教学”示范课堂、建成市级精品在线开放课程、省高校共享开放课程。以教改带动教学质量的提升,承担浙江省“十三五”第二批教改项目等。