首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课

【树人奖候选人】徐群飞简介

2021-06-09  来源:党委宣传部

徐群飞,女,汉族,1975年10月出生,中共党员,浙江上虞人,本科学历、硕士学位,副教授职称,上虞分院教师,1997年8月入校任教。
  事迹简介:转型发展提素养 良师益友育人才
  教书育人,做学生成长路上的“引路人”。她坚持专任教师的“为师之道”不仅是做好“业师”,更要成为“人师”,不仅注重知识的传授,更以人格魅力感染学生,以教学魅力吸引学生,以真情投入激励学生,以言传身教培育学生。所授课程深受学生欢迎,曾有专升本学生一致书面联名要求由其任教。多次指导学生获得浙江省会计职业技能大赛和浙江省“财会信息化”竞赛一、二、三等奖,本人也多次被评为市级优秀竞赛指导教师。
  为人师表,做学生生活上的“良师益友”。一直担任班主任,把学生当做自己的孩子。学生出水痘被隔离,她打电话安慰、买水果看望、辅导课程不落课;学生车祸住院,她忙前忙后,直至痊愈出院;参加竞赛学生节假日不能回家,她烧菜送来。她称呼学生为“孩子们”,学生也亲切地叫她“徐妈”“飞姐”。
  敬业奉献,储备一桶永远“清新的水”。从教24年,一直坚持在教学一线,工作量饱满,教学效果优。自学校开展教学业绩考核以来,每年都为A级,且每学期课堂教学质量综合测评成绩均为Z1,名列所在系第一名。好学上进,一直努力提升专业素养,从数学教师转型会计教师,取得中级会计师职称,考取注册会计师证书,成为分院教师成功转型的典范;积极开展教学改革,践行对自己的要求“要给学生一杯水,自己就应当有一桶水,而且是一桶永远清新的活水”。