首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课
学习交流

“红领巾,心向党”——马克思主义学院毕业生党员开展送教活动

2021-06-23  来源:马克思主义学院

“即使毕业了,我们也要站好最后一班岗!”6月17日毕业典礼当天下午,马克思主义学院毕业生党员与支部其他党员、共青团员前往鲁迅小学开展了大学生涯最后一次送教活动。此次“红领巾,心向党”活动是暨6月1日学院联合教师教育学院前往鲁迅小学开展“传承红色基因,争做新时代好少年”主题队日活动以来,又一次积极推进绍兴市党团队一体化建设与绍兴市大中小学思政课一体化建设的主题班队活动,在鲁迅小学的少先队员们当中引起强烈反响。

“同学们,请问你们是否了解红领巾的前世今生?”毕业生党员、思想政治教育(师范)171班的胡晶晶在参加完毕业典礼后,站在鲁迅小学5年级(2)班的讲台上为少先队员们带去了生动的党史小故事,通过现场系红领巾比赛、峥嵘岁月情境演绎、知识竞答、集体朗诵、齐唱队歌等创新设计,让他们对天天相伴于胸前的红领巾有了更深的感情,同时也树立了少先队员们“从小听党话,永远跟党走”的决心与信念。

本次活动为了贯彻落实学校党史学习教育领导小组办公室印发的相关文件精神,学院学生党支部在充分交流讨论的基础上,以人民网6月6日发布的《红领巾,原来是这样诞生的》一文为基础展开教学设计,为鲁迅小学的少先队员们开展一次送教活动,覆盖鲁迅小学五年级全体班级。学院学生党员通过生动又不乏理论高度与价值引领的教学,在少先队员中产生了广泛而又深刻的影响。鲁迅小学教育集团党委副书记蒋利红对全体成员给予了高度肯定,希望今后能与学院开展更多的合作共建活动,共同推进绍兴市党团队一体化建设及绍兴市大中小学思政课一体化建设。

编辑:彭江

上一条:医学院党委开展“学好党史、紧跟党走、接续奋斗”党建共建活动

下一条:观红色珍品,踏历史足迹,行百年历程——马克思主义学院党总支开展主题党日活动