首页 学习动态 学习交流 学习园地 权威解读 党史微课
学习交流

红色寻访之旅 解读百年初心——附属医院党委理论学习中心组赴市档案馆开展集中学习

2021-06-16  来源:附属医院

为深入开展党史学习教育,促进党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月9日下午,附属医院党委理论学习中心组来到绍兴市档案馆开展集中学习研讨。院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。

中心组一行首先参观了绍兴市档案馆参观“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”。此次展览精选了长三角二十余家档案及文博部门珍藏的五百余件革命历史档案文献和影像资料,通过“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”四个部分,展示中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。在讲解员的带领下,一幅幅记载着中国共产党峥嵘岁月和光辉历程的历史照片,一册册镌刻着中国共产党红色基因和精神族谱的档案资料,让党员干部从红色珍档中汲取养份,获得启迪,重温初心,振奋精神。

学习会上,院党委书记胡学建领学由中共中央党史和文献研究院编辑的习近平总书记《论中国共产党历史》一书,学习书中关于知史爱党、知史爱国的重要论述。院领导方兴亮、王华钧、胡剑浩分别作中心发言,分享学习感悟。

文字/摄影:谢盈盈 编辑:陈郑 严许媖

上一条:观红色珍品,踏历史足迹,行百年历程——马克思主义学院党总支开展主题党日活动

下一条:【办实事】机械与电气工程学院师生党员开展“办实事”雷锋广场志愿服务活动